※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

2歳の男の子がいますが、同じくらいの子はどのくらいはなせますか?明日発達検診の再診なんですが😅

2歳の男の子がいますが、同じくらいの子はどのくらいはなせますか?明日発達検診の再診なんですが😅

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳になったばかりです。
茶々飲む。あっち行く。ママ抱っこ。などの簡単な言葉はしゃべれます
あとはよく見る動物や果物、色、形、数字は10まで言えます

でもよく知らない人前では大人しくなるので、あまりしゃべりません😅

• みい

みい

結構発語はおおいですね、うちは2語文はまだです、😱

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

2歳3ヶ月

発音も悪いし、ほとんど、何言ってるかわからなくて同じ月齢の女子に会うといつも焦ります

2語文は少し
パバいない
ここ痛い

欲しいものをさして
た←お茶
ぎゅ←牛乳
ががが←ショベルカー

兄が変な言葉教えてます

あっちいって
プリプリ←おしり
てぃんてぃん←ちんちん

ハッピー猫の歌を口ずさんで踊ります🐱ྀི🐱ྀི🐱ྀི
ハッピーハッピーハッピー🎶

• みい

みい

何言ってるか分からない時はよくあります、まだまだ泣いたりもしますよね😱

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喋りたい気持ちは強いけど何言ってるかわからないし、保育士してる母が少し心配してました
    私自身も気付いてましたが、気にしてません。発達検査は行かずに絵本やお歌の時間増やしました

よく泣きますよー!

• 10月2日