※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

宮城県旅行でアンパンマンミュージアム以外に楽しめる場所はありますか?水族館以外でお願いします。

3月に宮城県の仙台市や、塩釜、遠刈田温泉に行く予定があります!
今のところ仙台のアンパンマンミュージアムに行きたいと子供達が言ってるので行く予定でいるのですが、6歳と4歳になる娘2人で、2人ともアンパンマンに全く興味ありません🤣🤣🤣
プリキュアとかメルちゃんとかの方が好きです笑

アンパンマンミュージアム以外に何か姉妹で楽しめる所ありますか??
別にアンパンマンミュージアムでも良いのですが、他にも提案したらそっちの方が良い!ってなるかな?と思いまして😆💕
ちなみに横浜のアンパンマンミュージアムには既に行ってます💦

あと、2人とも水族館にも興味を示さないので、水族館以外でお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️

埼玉県から行くので、道中でも大丈夫です!!

コメント

ワーママ

屋外がいいならみちのく公園、屋内がいいなら感性の森ですかね😌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    感性の森気になってました😆
    候補にさせていただきます!

• 9月30日
みう

宮城県在住なのですが、宮城あんまり子どもが遊ぶ場所なくてよく福島とか山形に行ってます。
うちの娘は「道の駅ふくしま」の無料の遊び場が大好きです😍埼玉からの途中でもし寄れそうだったらおすすめです❤️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    福島ジャンクションからすぐの所にあるんですね👏👏
    道中のサービスエリアイマイチだったので大変助かります🥰

• 9月30日
男三兄弟

道中でいいなら…
りかちゃんキャッスルはいかがですか?
めいっこたち3歳と6歳のころいって自分のりかちゃん作ったりして結構喜んでました☺

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    リカちゃんキャッスル気になってました💕
    東北道使うのでちょっと外れますよね😭そっち方面で他にも予定立てられそうなら是非行きたいです🙌
    リカちゃんまだ持ってないので行ったら絶対喜びそうです!

• 9月30日
  • 男三兄弟

男三兄弟

東北道使うんですね👀
    女の子はドレス?などきれて楽しいかと☺
    うちの男の子まちはその頃新幹線ブームですんごいつまんなそうにしてました🤣
    いまもめいっこたち大事にりかちゃんもってます☺もしよれるならぜひ☺

• 9月30日
  • ママリ

ママリ

わぁ😳男の子たちも付き合ってあげて偉いですね👏興味なかったら絶対つまらない😭

行きたいリストに入れたいと思います🤩

• 9月30日
ゆいやま⛄️🖤💙

遠刈田温泉から30分ほどで行ける、こじゅろうキッズランドおすすめです☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    白石の方にあるんですね✨
    雨の日とかめっちゃよさそうです!候補に入れさせてもらいますね😆

• 10月2日