※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分は仕事で自分子供を保育園へ預けてた日に、夫が有休使って家でのんびりするのってどう思いますか?

自分は仕事で自分子供を保育園へ預けてた日に、夫が有休使って家でのんびりするのってどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さん1歳ならナシですね。
園によるとは思いますが、基本的に親のどちらかが休みなら預けちゃダメだと思ってます。
具合悪いなら仕方ないと思いますが、のんびり遊んでいたとかなら「は?」ってなります。

ままり

私は家にどちらかがいるのなら子どもは家で見ればいいんじゃないかと思ってます。
夫は「仕事の疲れ取りたいから…」と娘を預けようとしてます💦(まだ保育園行ってないですが)

わんわんお!

保育園側が親の休みでも預けて大丈夫な園ならいいです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

どちらか休みの時は基本保育園お休みさせます。
ゆっくり休みたいと言われたら毎週日曜日休みなのでその時に自分の時間取らせます。
家でゆっくりしたいからと保育園行かせたら我が家では喧嘩です🤣

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。知り合いで旦那だけ奥さんと子供がいない日に自分の有休使って気晴らししている人がいて、奥さんが何故きれないのか疑問です。笑