産婦人科・小児科 マイコプラズマ肺炎について生後1歳になったばかりの子です1週間前に発… マイコプラズマ肺炎について 生後1歳になったばかりの子です 1週間前に発熱で、3日で熱はおさまり発疹ができ 小児科に行ったら、突発性発疹と診断され、その時にマイコプラズマの検査もしました。結果は陽性で、1時間に1、2回程度少し辛そうな咳をします。とりあえず今は1週間お休みして、今週も休ませようかなと考えているのですが、マイコプラズマ肺炎の時はどのくらい休ませたほうがいいのでしょうか?再来週は運動会も控えてるので、できれば行かせたいなと思っています。 最終更新:2024年9月30日 お気に入り 1 小児科 1歳 陽性 ヒメちゃん(1歳7ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント