コメント
はじめてのママリ🔰
切迫早産だと思います!たいていが2㎝を切ると入院になります💦後7㎜しか猶予がないので極力安静を心がけて欲しいと思います😭
とはいえ、上にお子さんがいたら厳しいですよね🥲お腹が張るのが良くないので、基本的に横になっていた方がいいです!!食事の用意も立ちっぱなしでせず椅子に座ってするとか、ご実家が頼れるなら実母さんに来てもらうとか、ご主人に家事炊事協力してもらうとか、もし入院になった時のために周りの協力を今からお願いしておくのも必要かと思います!
一度短くなった子宮頸管は安静にしていたら長くなったりもしますが、結局また短くなります💦なので次回伸びていたとしても油断せずに安静にしておきましょう😭!!
♡♡M♡♡
2.7センチならなるべくよりも
トイレお風呂等以外安静の方が良いです!
基本的に2.5センチ切ると入院になる病院が多いので💦
私はレッグウォーマー着けると心なしか縮めが落ち着きました!
-
★maman★
コメントありがとうございます!
2.5cm切ると入院になる事が多いんですね💦
切迫早産について、これまで知識が全く無かったので不安しかなくて💦
ご丁寧にありがとうございました💦- 9月30日
はじめてのママリ🔰
今の時点で2.7なら、安静にしないと入院になる確率高いと思います😭
私は上の子の時にトイレ、お風呂以外は横になって安静にしていた(料理や片付けもしてない)けど次の検診で即入院になりました😭😭😭
-
★maman★
コメントありがとうございます💦
入院になる確率高いですよね💦
お風呂とトイレ以外横になって安静にしてても即入院になってしまったんですね💦
我が家の場合、安静にしてるのが難しいですが、即入院は避けたいので、極力安静を心がけたいと思います💦- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
上のお子さんのお世話もあると思いますが、ぜひできるだけ安静にしてください🥺
座っているのもダメみたいで、横になるのが大事みたいです☺️
私は検診の時に、お腹張るし今日入院て言われるかも、、と予感がして、入院用の荷物を車に積んで検診行きました🤣その前の検診で、その場で入院になったら自分では荷物取りに帰れないよ!と聞いていたので💦
ずっと張りもあって、点滴抜いたら生まれちゃうかもね、ということで37週入るまで入院でした🥺- 9月30日
-
★maman★
座っているのも負担になるんですね💦
とりあえず、いつ何が起こるか分からないので、入院バッグの準備をしようと思います!
入院は避けたいですが、どうにもならないですもんね💦- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
今入院になると、多分入院期間が長くなると思うし、、上の子達も心配だし避けたいですよね🥺
私は前回入院だったので、今回もリスクあるねって言われてるのでドキドキです😭
お大事にしてくださいね🥺❣️- 10月1日
-
★maman★
そうですよね💦
今入院になってしまったら、期間が長いですよね💦
上の子たちの事も心配だし、入院期間が長くなると心が折れそうです😵💫
今朝は、少し動いただけでかなり強くお腹が張ってしまっているので、入院してしまった方が赤ちゃんの為にはなるのかとも思ったり、入院したくない気持ちも強いので、心が病みそうです🥲- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
赤ちゃんのためにはなんとしてもまだお腹にいてもらわないといけないし、でも入院長いと本当心折れますよね😭
内服と安静でなんとか保てればいいですね🥺🥺🥺
動くと一気に短くなることもあるので、張りが頻繁で強いなら受診してくださいね🥺🥺- 10月1日
-
★maman★
そうですよね💦
内服と安静で悪化しないのが1番ですよね💦
張りが頻繁で強い時には、要注意ですね💦
たった数時間動かないで過ごそうとしているだけですが、もう時間を持て余しています🤣
たまにはゆっくりしたいと思いますが、何もせずに過ごすって、なかなかしんどいですね💦- 10月1日
kuma🧸
切迫で入院中です!
26週で2.7は短いです!
20週の時に2.3mmになって
1ヶ月近く安静にして26週で入院になりました!!
上の子達のお世話も家のこともせず旦那にお願いしました!!
お腹張ったらすぐ短くなる長さなので出来るだけ寝てた方がいいです!
-
★maman★
入院中にも関わらずコメントありがとうございます💦
1ヵ月安静にしていても入院になってしまったのですね💦
ちなみに入院が決まった時には、どの位短くなってましたか?- 9月30日
-
kuma🧸
入院時は15mmくらいでした!!
入院してからはずっと20mm〜27mm保ってます☺️
2人目の時の方が酷くて20mmない時のほうがおおかったので
36週なるまで入院といわれてました!今回は薬減らして大丈夫だったら早めにできるみたいです☺️!!
私が行ってるところは20mmなんですがママリみてると25mmでも入院なったり張り、出血しても入院なるみたいだから病院によってちがうかもですね(´;ω;`)
2人目の時、1週間後の検診で即入院になったので無理しないように🥲- 9月30日
-
★maman★
入院してからは、ずっと点滴生活ですか?
状況によってだと思いますが、正産期直前まで入院になるのが一般的なんですかね?
病院によって基準は変わるんですね💦
担当医から詳しい説明が無く、今日の検査結果は1週間後の受診時に伝えるので、結果次第で入院になるかならないか決まるとしか言われなかったので、不安しか残らなくて💦
即入院になるのは避けたいです💦- 9月30日
-
kuma🧸
ごめんなさい!
下にかいちゃいました!- 9月30日
kuma🧸
私は今回も前回も内服です!!
個人病院で私のところは36週から出産可能な病院なので
赤ちゃんの体重もしっかりあったので2人目の時36週で退院できました!!
20mmきってると途中で退院難しいと思います🥲
場合によって総合病院など早くに生まれても大丈夫な病院に行かないと行けない可能性もあるみたいです!!
恐らくなんですが、総合病院とか点滴だと思います💦
恐らく1週間後にまた頚管長みれると思います💦
そこで短くなってたら入院かと、、、
1回入院するといつ帰れるかわからないのでなるべく安静オススメです(´;ω;`)
-
★maman★
ご丁寧にありがとうございます💦
今は、総合病院に通院しているので、入院になった場合、点滴になるような説明はされました💦
ちなみにですが、子宮頸管が短くなってるかも?みたいな何か目安になるような症状って、これまでありましたか?- 9月30日
-
kuma🧸
点滴なんですね!!
次の検診でどのくらいの入院期間か聞いた方がいいかもですね💦
私はお腹の張りがあったので恐らく張りだと思います💦
ただ2人目もなってたので
先生からまたなるかもだから気をつけてといわれてました!!- 9月30日
-
★maman★
結果次第で、詳しい説明があるかと思います💦
即入院は避けたい所ですが、自宅安静もかなり難しいので、どうなる事やら…
今日から内服する事になりましたが、薬を飲む事で多少の変化はあるものでしょうか?- 9月30日
-
kuma🧸
入院にならないといいですね(´;ω;`)
上の子達居たら安静にできないですよね💦
ただできるだけ横になってた方がいいかな?と思います、、
お腹の張りを抑える薬だと思うので、張りは多少なくなりそうですが、安静が1番らしいので
飲んでも短くなったりするかもです
薬飲んでても張る時は張るので- 9月30日
-
★maman★
入院は、なるべくなら避けたいです💦
お腹の張りよりも、最近は前駆陣痛並みに腰回りが重苦しい感じが多いです💦
今も腰回りがギューッと締め付けられている感覚があります💦
ayaさんは入院中との事ですが、基本的にトイレとお風呂以外は横になって過ごされていますか?- 9月30日
-
kuma🧸
避けたいですよね💦
腰回りが私は何ともなくて
ずっと横になってて痛い事はあるんですが、、、
トイレとお風呂以外横になってます!!!
お風呂は毎日検診あるのでその日の長さによって入れたり入れなかったりします🥲- 9月30日
-
★maman★
入院中毎日診察があるんですね!
入院は避けたいですが、赤ちゃんの為ですもんね💦
今生まれてしまっては困るので、仕方ないですね💦
とりあえず、仕事は1週間休ませてもらえる事になったので、日中は極力安静に過ごしたいと思います!
これ以上悪化しない事を願うばかりです💦
色々教えて頂きありがとうございました!- 9月30日
-
kuma🧸
毎日あります!
ヒヤヒヤですが20mm切ってないと安心します😊
早く生まれたって後悔するよりかはいいですよね💦
私も毎日帰りたいです🥲
あまり気にしすぎるのもよくないみたいなので
無理ない程度で☺️!- 9月30日
-
★maman★
そうですよね💦
毎日ドキドキしちゃいますね💦
でも入院していれば、いざという時の安心感もありますね!
後悔するより絶対良いですね!
あまりネガティブに考え過ぎないようにします💦
ayaさんも無理せず、お過ごし下さい☺
ご丁寧にありがとうございました!- 9月30日
★maman★
実家に頼るのも難しく、夫も仕事終わりにしか頼れないので、安静が難しいです💦
が、極力安静を心がけなきゃですね💦
今の状況だと仕事も休まなきゃですよね💦
担当医から何も説明されなかったので、不安しかなくて💦