コメント
はじめてのママリ🔰
一年生なのでまだ親が一緒に確認してくださいって言われてますよ😀
退会ユーザー
私は4年生になる頃までやっちゃってました😔
おかげで自分でというのが、あまりできず1人目で過保護になりすぎたな‥とおもってますが今思えば1年生のうちは言ってあげても良いかと🙏
2年生で徐々に減らし3年生からは学校でも6時間当たり前で勉強も増え厳しくなる年齢なので指摘しない方が気づけるとかと‥4年生からはもう、ほぼ言わないが良いかなと子供によって変える必要はありそうですが、こうすれば良かったな‥と思ってます😂😂
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません。とても具体的に教えていただきありがとうございます。
とても参考になります🙇♀️
段階をふんで様子見が良さそうですね。徐々に減らしていくやり方、年齢があがるにつれてこちらの対応も変えていきたいなって思いました。
回答ありがとうございます😊- 10月1日
ママリ
何か忘れていたらお母さんがランドセルにいれるとかは過保護かなと思いますけど、
声かけくらいなら全然問題ないと思いますよー!
3年生までは、
連絡帳を見て次の日の時間割や持ち物は親も確認するように学校から言われていますよ!
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません🙇♀️
ランドセルに入れるの私、やりそうだなって思いました😅
声掛けしながら一緒に確認していきたいと思います。
とても参考になりました。
ありがとうございました😊- 10月1日
(๑•ω•๑)✧
その基準で言うなら私の親は超過保護でしたが、私は何の問題もなく大人になってるし、自立してますよ😊社会人になって一人暮らし始める直前まで声掛けしてくれてました☺️✨
言われ続けてたら言われる前に自分でやるようになるし、何の心配も要らないと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!声掛けくらいは問題ないんですね😊
自分で少しずつ考えてやってくれたらいいなって思います。
返信遅くなってすみません。
回答くださりありがとうございました🙇♀️何の心配もいらないと言って頂き安心しました。- 10月1日
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません💦
先生からそんな話があるんですね!確認、声掛けはしていこうと思います。
回答していただきありがとうございました。