コメント
はじめてのママリ🔰
OHSSではないでしょうか
卵巣が腫れてる感じ以外に、お腹がすごく張ってたり食欲が無いとかの症状はありませんか?
大体は軽症で済むみたいなんですが、酷いと命に関わるので可能なら診察受けてくださいね
もう何年も前ですが、採卵4日後にOHSSで緊急入院しましたよ💦
なんにもないと良いですね
お大事にしてください🙏💭💗
はじめてのママリ🔰
OHSSではないでしょうか
卵巣が腫れてる感じ以外に、お腹がすごく張ってたり食欲が無いとかの症状はありませんか?
大体は軽症で済むみたいなんですが、酷いと命に関わるので可能なら診察受けてくださいね
もう何年も前ですが、採卵4日後にOHSSで緊急入院しましたよ💦
なんにもないと良いですね
お大事にしてください🙏💭💗
「採卵」に関する質問
皆さんなら転院と移植どっちにしますか? 今1人目を体外受精移植1回目で授かったクリニックで2人目体外受精をしてます。 が、1回目 凍結初期胚 陰性 2回目 3回目 4CC 化学流産と陰性でした。 残り保険は3回 残っている…
もうどうしたらいいのかわかりません。 みなさんでしたらどういう決断をするのかお伺いしたいです。 2人目の不妊治療で今月移植して陰性で終わった者です。 1人目を顕微授精で妊娠出産してから、5回保険適用で移植し、保…
今の職場に女が2人で、正社員とパートの私で2人なのですが 副店長がもう1人の女の人だけ度々プレゼント🎁したりしてて キモいです(笑)。私には無いどころか態度も悪いです😇 店長が居る時にはあまり態度に出しませんが …
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
食欲がなく腹水は溜まっている感じです🥲4日目に不安で診察を受け、カバサールとフェマーラを処方されましたが現在もあまり変わらず😣もう一度診察したほうが良いですかね?このまま落ち着くのであれば様子を見たいのですが…🥺💦
はじめてのママリ🔰
私がOHSSで入院した時はお薬の投与は無かったですし、病院の規模にもよるのでので、あまり参考にならないかもしれませんか
お腹の張りと食欲の皆無で受診して、先ずはエコーをしました
診察では「ん〜確かにちょっと卵巣腫れてるね〜。様子見で大丈夫だと思うけど、念の為に血液検査しようか」
という事で血液検査をしました。総合病院だったので、病院内で血液検査が結果まで出るところだったんです
1時間くらいで結果が出たら
「ちょっとこれは入院した方がいいレベルだね」と言われました
詳細は忘れましたが、腹水が溜まって白血球の値が異常値になってたみたいです
そのまま入院になったんですが、特に治療はせずに水分調整と点滴と安静をして1週間くらいで退院しました
可能ならもう一度診察してもらった方が安心出来ると思います(*^^*)
お大事に