※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

採卵後7日目、卵巣の痛みや腫れについて相談です。痛みが続く場合、どの程度が一般的か知りたいです。特に階段や立ち上がると辛いです。経験のある方、治療やアドバイスを教えてください。

採卵後7日目です。採卵後、卵巣の腫れや痛みがあった方いますか?どのくらい続くものなのでしょうか?激痛で立っていられないという程ではないのですが、片側にずっと痛みがあり特に階段で足をあげたり立ちっぱなしだと辛いです。痛みがこんなに続くのか不安です😣ご経験のある方いましたら教えて頂きたいです。また治療内容や生活上のアドバイス等もあれば併せてお聞きしたいです🥲💦

コメント

はじめてのママリ🔰

OHSSではないでしょうか

卵巣が腫れてる感じ以外に、お腹がすごく張ってたり食欲が無いとかの症状はありませんか?

大体は軽症で済むみたいなんですが、酷いと命に関わるので可能なら診察受けてくださいね

もう何年も前ですが、採卵4日後にOHSSで緊急入院しましたよ💦

なんにもないと良いですね
お大事にしてください🙏💭💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食欲がなく腹水は溜まっている感じです🥲4日目に不安で診察を受け、カバサールとフェマーラを処方されましたが現在もあまり変わらず😣もう一度診察したほうが良いですかね?このまま落ち着くのであれば様子を見たいのですが…🥺💦

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がOHSSで入院した時はお薬の投与は無かったですし、病院の規模にもよるのでので、あまり参考にならないかもしれませんか

お腹の張りと食欲の皆無で受診して、先ずはエコーをしました
    診察では「ん〜確かにちょっと卵巣腫れてるね〜。様子見で大丈夫だと思うけど、念の為に血液検査しようか」
    という事で血液検査をしました。総合病院だったので、病院内で血液検査が結果まで出るところだったんです

1時間くらいで結果が出たら
    「ちょっとこれは入院した方がいいレベルだね」と言われました
    詳細は忘れましたが、腹水が溜まって白血球の値が異常値になってたみたいです

そのまま入院になったんですが、特に治療はせずに水分調整と点滴と安静をして1週間くらいで退院しました

可能ならもう一度診察してもらった方が安心出来ると思います(*^^*)
    お大事に

• 9月30日