旦那とのコミュニケーションが減り、検診のことや写真を共有したいが、興味が薄れたのか不安。話しかけづらい状況に困惑しています。
なーんか些細なことが気になっちゃうなあ
旦那とは検診に行かないのですが、病院から帰ってきてすぐ伝えたいし写真見せたいから、旦那の休みの日に検診の予定入れてます。
ですが、少し前から帰ってきても特に聞いてこないし写真見せて!とも言わない。
今日に限っては、お腹痛いみたいで布団にはいってて、それはいんですが、順調?とかの言葉もなし。まだ顔が見れていないので、今回は顔見れた?とかもなし。写真見せての言葉もなし。
こっちから話せばいいことなんだろうけど、少し前から聞いてこなくなっただけで、それまでは聞いてきてたから興味薄れた?って感じて、こちらから言う気にならない😞
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目)
コメント
ママリ
男の人はこちらから巻き込まないとなかなか温度差は縮まらないと思います😔
私の夫は検診の結果は効いてくるタイプでしたが出産や育児に対する知識を自分で勉強する気配があまりなかったので一緒に動画見たり本読んだりして嫌でも意識する時間を作ってました。
はじめてのママリ🔰
一緒に色々調べていこうと思います!