※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

扶養内でクラウドワークスで稼ぎたいけど、旦那に内緒で大丈夫か不安。確定申告や会社に報告は必要?

扶養内でクラウドワークスの仕事を月1.2万程稼げたらと思っています。
その場合でも旦那の会社に言ったり、確定申告とかもする必要はありますか⁇
全く無知ですみません😭
旦那には内緒で働きたいと思っておりまして、、

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんの会社に言う必要はないですけど、扶養の確認の時になんらかの書類は出す必要があるかなと思いますね。
クラウドワークスだと雑所得だと思うので、年20万円以上なら確定申告が、それ以下でも住民税の申告が必要になります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    住民税の申告や扶養の確認の時に必要な書類はどんなのを渡したらよろしいでしょうか⁇💦
    色々聞いてすみません😭

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住民税の申告の時は特に必要なものはないと思います。
    クラウドワークスのお仕事の収入と経費が自分でわかるようにしてあれば大丈夫です。

後は、他にもお仕事していればその書類とか源泉徴収票ですね。

扶養の確認の書類だと一般的に確定申告書か住民税の申告書の写しが必要だと思いますよ!
    ただ、会社によって違うので確認が必要だと思います!

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    今は仕事をしてないので年20万ならないようにして住民税申告しようと思います😊
    わかりやすくありがとうございました🙇

• 9月30日