5ヶ月の赤ちゃんに離乳食を始めていない場合、お出かけ時に水分補給が必要か悩んでいます。母乳やミルクで水分は十分と言われるが、汗をかいた時に授乳だけで大丈夫か心配です。
5ヶ月に入った頃で、まだ離乳食を初めてない子で、母乳・ミルク以外で、水分補給されている方いますか?
GWに5ヶ月になるんですが、お出かけするときに、授乳の時間以外に水分補給したほうがいいのか、と迷っています。
母乳やミルクで十分に水分は採れてるからお茶とかは飲ませなくていいと言われたりしますが、お出かけして汗かいたりしたら、授乳だけで、大丈夫なんだろうかと思いまして💦
- ティガーさん♡♡(7歳)
コメント
匿名希望
6ヶ月過ぎから離乳食を始めました。
哺乳瓶とミルク拒否で完母なのですが、スプーンやストロー拒否は困るので5ヶ月からスプーンやストローで白湯や薄めた麦茶をちょこちょこ飲ませてましたよ😊
外出時も基本は母乳で、合間にマグで水分補給もさせてました😄
ぴっぴ
パックの麦茶は1ヶ月からあげれますよー(*^^*)わたしなら暑い日汗をかく環境であればあげます♡
-
ティガーさん♡♡
そうなんですか!?😆
それはいいこと聞きました😊
最近、日中、暑くなってきたので、水分補給が気になってたんです💦
今から少しずつ慣れさせようと思います😊
ありがとうございます☺- 4月22日
はる
あたしは、5ヶ月半位で離乳食始めましたが、離乳食の時にお茶に慣れて欲しいのと、季節柄暑くなってくる前に水分補給の為(少し潤わす程度でも)にと思って、5ヶ月を過ぎた頃から、風呂あがりおっぱいをやる前に、白湯を飲ます習慣を始めました。最初は慣れない味に、全然飲みませんでしたが、2週間たった今は麦茶を飲んでくれるようになりました。外にいてすぐに授乳ができない時や、泣いた後、水分を取らせてあげたくなりますよね。
-
ティガーさん♡♡
少し潤わす程度でも、スプーン一口でも、水分補給になりますよね😊
GWのお出かけに間に合うように、今から慣れさせていこうた思います😄
そうなんです💦
授乳できないときや、泣いた後汗かいてるときに、水分取らせてあげたいんですよね💦💦
少しずつ、あげていきます😊
ありがとうございます☺- 4月23日
ティガーさん♡♡
ストローやスプーン拒否されたら困りますよね💦
まだストローは飲めないと思うので、スプーンで味を覚えてもらいながら飲ませて、GWまでに慣れさせようと思います😌
ありがとうございます☺