コメント
はじめてのママリ🔰
私自身が、妹のほうが広い部屋だったので上の子の方が広い部屋が普通、とは思いません😀
個人的には荷物が多い方が広い部屋で良いと思います🙌
理由も言いやすいですし✨
はじめてのママリ🔰
上が高校生なら自分の意思を伝えれる年齢なのでどっちがいいか聞きます😌
-
はじめてのママリ🔰
2人共広い部屋を希望するので、事前にこちらで決めておきたいと思っています😵
もう少し考えます。
ありがとうございます✨- 9月30日
ままり
私としては上の子高校生なら先に家を出ますし4,5畳でいいような気がします🥹
でもやはり公平がいいと思うので2人で話し合わせてどちらも広い部屋を希望したらジャンケンかくじ引きで決めさせたらいいんじゃないですかね✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
先に部屋出るし、そんなに帰ってこなくなるだろうしな〜なんて💦でも公平さも大事ですよね😅
退会ユーザー
お部屋にピアノを置く前提なら広い方を妹さんにって思いますが、上のお子様の方が部屋にいる時間は長くなってくるのかな?って思うので、ソファ置いたりとか好きな空間が作りやすい広いお部屋をお姉さんにまず渡して、お姉さんが一人暮らしとかするようになってから下の子に使わせるとかでもいいのかな?って思いました😌
私は家に弟の部屋しかなく、私と妹には部屋がなかったので高校生の時は友達や彼氏の家に入り浸り帰らなくなりました😇
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、家を出た時に譲ってもらう形でもいいですね!
今現在上の子はあまり部屋で過ごすこともなく、学校の友達と遊んでから帰ってきます。今後の進路的にも部屋で過ごす時間はあまりないかな〜と思ってます💦
もう少し考えてみます!
-
退会ユーザー
部屋があるだけでも本当いいことなので、円満に決まるといいですね😂
ちなみにうちは子供部屋全て4.5畳にしましたが、広い部屋に比べたら狭いけど、普通に過ごすには充分な広さがありますよ💕- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね✨
4.5畳でも十分な広さとのご意見参考になります!
ありがとうございます✨- 10月1日
ママリ
私自身が兄弟で部屋の広さ違いました。
広い方は、部屋や収納は広いけど、親のものなども収納させてもらう。(親が部屋に入るリスクある)
狭い方は自分のものだけ収納
すると事前に決めて、兄弟でちょうど意見が割れて円満解決しました。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🫢
確かに広い部屋だと家の物も収納しちゃいますね!
メリットデメリットを挙げていただいてありがとうございます✨- 10月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
上の子の特権なのかな?って勝手に思ってましたが、そんなことないんだと気付かされました😄
ありがとうございます✨