子育て・グッズ 育休中で本来なら復帰して働く予定が子供と離れたくない理由で退職した方いますか??😢 育休中で本来なら復帰して働く予定が 子供と離れたくない理由で退職した方いますか??😢 最終更新:9月30日 お気に入り 3 育休 退職 復帰 ちびちゃん🔰 コメント ママリ 上の子の時そうしました! まだ保育園も激戦な時でかなり遠くにしか預けられないし、保育料引いたらお給料かなり減ってしまうしで、夫も賛成だったし今は一緒にいたいなと思ったので退職しました🥹 9月30日 ちびちゃん🔰 コメントありがとうございます! 1歳から預ける予定なのですが ほんとに私自身が寂しくて無理なような気がして、、 どのタイミングで退職しました?😢 9月30日 ママリ 2歳の申込み落ちて退職しました! 9月30日 ちびちゃん🔰 なるほどですね、、 私の住んでるところはそこまで激戦区ではなさそうで、、 しかも今年から育休の延長などもかなり厳しくなったようで、、泣 9月30日 ママリ そうですよね〜💦下の子の保活しているのですが、今はかなり預けやすくなったなって思います。 上の子は幼稚園に入れてずっと一緒にいて、大変だったけど幸せで🥹下の子もそうしたいけど流石にお金の余裕ないので預ける予定ですが寂しいです😢 9月30日 ちびちゃん🔰 やはり国も色々策を練ってますよね…😇 3歳から幼稚園って感じですか?🙂 私も2人目も考えですがなかなか大変ですよね、、お金関係は😭 9月30日 ママリ そうです!3歳から幼稚園です。 教育にもお金かかるし物価高だし難しいですよね💦 9月30日 ちびちゃん🔰 私もできればそうしたいです😭 ただ、職場が激務とスタッフ不足と 復帰してくるでしょ?って感じの空気がハンパないです、、😢 そうですよね、、子供には我慢させたくないですよねなるべく🥺 9月30日 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちびちゃん🔰
コメントありがとうございます!
1歳から預ける予定なのですが
ほんとに私自身が寂しくて無理なような気がして、、
どのタイミングで退職しました?😢
ママリ
2歳の申込み落ちて退職しました!
ちびちゃん🔰
なるほどですね、、
私の住んでるところはそこまで激戦区ではなさそうで、、
しかも今年から育休の延長などもかなり厳しくなったようで、、泣
ママリ
そうですよね〜💦下の子の保活しているのですが、今はかなり預けやすくなったなって思います。
上の子は幼稚園に入れてずっと一緒にいて、大変だったけど幸せで🥹下の子もそうしたいけど流石にお金の余裕ないので預ける予定ですが寂しいです😢
ちびちゃん🔰
やはり国も色々策を練ってますよね…😇
3歳から幼稚園って感じですか?🙂
私も2人目も考えですがなかなか大変ですよね、、お金関係は😭
ママリ
そうです!3歳から幼稚園です。
教育にもお金かかるし物価高だし難しいですよね💦
ちびちゃん🔰
私もできればそうしたいです😭
ただ、職場が激務とスタッフ不足と
復帰してくるでしょ?って感じの空気がハンパないです、、😢
そうですよね、、子供には我慢させたくないですよねなるべく🥺