※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.u.r.i.k.a.
子育て・グッズ

生後50日の娘にベビー用の麦茶を与える際、沸騰させて冷ましてからあげる必要がありますか?授乳に影響ないタイミングは?水分補給はお風呂上がりが良いですか?

生後50日の娘にベビー用の麦茶を買いました!
これも一度沸騰させて冷ましてからあげるのでしょうか?
また、授乳に影響ないように与えるにはどのタイミングが良いんでしょうか?
この時期、水分補給ってお風呂あがりくらいしか思いつかなくて(>_<)

コメント

ゆづママ

まだそのぐらいの赤ちゃんに母乳、ミルク以外必要ありませんよ。
水分補給も充分できてます(^^)
買ってしまった後に申し訳ありませんが…早くあげすぎると胃が荒れてしまうそうです。

ばなぬ

沸騰はさせなくて良いと思いますよ(^∀^)
ただ、冷蔵庫に入れてキンキンに冷たくなったものをあげるのは良くないので、哺乳瓶などにお茶を入れてから、お湯に入れたりしてなるべく常温以上に戻してから飲ませてくださいね(・∀・)

タイミングはお風呂上がりで充分だと思います。ミルクや母乳を充分飲んでいるなら、無理にお茶を足さなくても大丈夫ですよ(・∀・)

あおまま

1ヶ月過ぎた時に私は赤ちゃん用のペットボトルを買いました!

常温で特に何もせずスプーンで3口くらいげて残りは私が飲みました(^_^;)

お風呂上りの授乳前に試しにあげた程度なので今はあげてないです。

少ししかあげれないのに赤ちゃん用の麦茶を買うのは経済的で無いなーと思ったので、、、笑

嫌がらずにペロッとなめてくれたので月齢が進んだらまたあげようと思ってます!

y.u.r.i.k.a.

回答ありがとうございます!
胃が荒れることもあるのは初めて知りました(>_<)
せっかく買ったので、試しに一度だけあげてみようかと思います☆

私はミルクと同じくらいに温めてお風呂あがりに飲ませてます!
息子も嫌がらずに飲んでくれました☆
基本的には母乳ですがたまーにあげてますよ☆