コメント

4mama
哺乳瓶とかマグが嫌なだけですか?
コップとかスプーンとかストローとかどうですか??
4mama
哺乳瓶とかマグが嫌なだけですか?
コップとかスプーンとかストローとかどうですか??
「ねんね」に関する質問
もうすぐ3歳の女の子が喋りません😭 動物の名前は名前で言わずに鳴き声です 犬はわんわん、猫はにゃんにゃん、羊はめーめー、豚はブーブーなど 単語はだいたい語尾だけ 例えば、いちご→ご!、もも→もも、バナナ→なーな!、…
発語で悩みがあってコペルプラスに通ってた方どうだったか教えてください。 2歳後半まで発語ママと青のみ 年少に入る前に運動療法+モンテッソーリ教育の療育に通ってました。(運動療法ですが発語の遅れがある子がほとん…
8ヶ月のよく寝る娘についてです. よく寝る子に心配なんてしなくていいとは思うのですが なんか流石によー寝るなーって感じで💦 朝7時くらいにみんなと起床 そこから二時間くらいしか起きてられなくてすぐに朝寝。 朝寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ストローがまだうまく飲めなくて😭基本ミルクを液体で飲むのが好きじゃないみたいです?
麦茶はコップマグでもスパウトでも飲みます!
スプーンやコップだと口から出してきて😥
離乳食に混ぜたらいけるみたいなんですが限界があって本当に苦戦しております😭
4mama
なるほど!それならマグとかよりも、ミルクが嫌ってことですかね?
なら、種類変えたりとかもダメですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
種類かなり色々試してほほえみ一時期飲んでくれてたんですがそれも嫌になり今は最初に飲んでたすこやかになりました!
味が嫌いなんでしょうか?😭
昨日きな粉を少し混ぜてスパウトに入れて飲ませたところ20くらいですが飲みました!味っぽいですね…
4mama
そうだったんですね💦
まだ離乳食だけでは心配な月齢かな?と思うのでもし可能なら保健センターとかで少し話聞いてみれると良いですね🥹
はじめてのママリ🔰
ですよね!ミルクがないとまだ心配ですよね😭
相談してみます🩵ありがとうございます!!