コメント

4mama
哺乳瓶とかマグが嫌なだけですか?
コップとかスプーンとかストローとかどうですか??
4mama
哺乳瓶とかマグが嫌なだけですか?
コップとかスプーンとかストローとかどうですか??
「離乳食」に関する質問
離乳食の量について教えていただきたいです!!!! ちなみに来週で10ヶ月になり、 今は9ヶ月4週目メニューです。 今、うたまる本を参考に離乳食を作っています!! 写真ぐらいの数で作ってます! 量はだいたい、 お粥、…
離乳食がうまく進みません💦 うたまるごはんを参考にしていて、7ヶ月になったタイミングで7倍がゆにしました。本では潰していなかったので同じようにしてみましたが我が子はオェーの連発😵 まだ舌で潰すのがだめみたいだっ…
育休中で上の子保育園に通われている方 お迎え何時ぐらいに行かれてますか? ゆっくり過ごせてますか?? また、保育園等に通われずに兄弟育児されてる方 普段何して過ごしてますか? 私が利用してる園が早迎え推奨な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ストローがまだうまく飲めなくて😭基本ミルクを液体で飲むのが好きじゃないみたいです?
麦茶はコップマグでもスパウトでも飲みます!
スプーンやコップだと口から出してきて😥
離乳食に混ぜたらいけるみたいなんですが限界があって本当に苦戦しております😭
4mama
なるほど!それならマグとかよりも、ミルクが嫌ってことですかね?
なら、種類変えたりとかもダメですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
種類かなり色々試してほほえみ一時期飲んでくれてたんですがそれも嫌になり今は最初に飲んでたすこやかになりました!
味が嫌いなんでしょうか?😭
昨日きな粉を少し混ぜてスパウトに入れて飲ませたところ20くらいですが飲みました!味っぽいですね…
4mama
そうだったんですね💦
まだ離乳食だけでは心配な月齢かな?と思うのでもし可能なら保健センターとかで少し話聞いてみれると良いですね🥹
はじめてのママリ🔰
ですよね!ミルクがないとまだ心配ですよね😭
相談してみます🩵ありがとうございます!!