子育て・グッズ ミルクの量が心配です。飲まない時は無理に飲ませず、他の方法で栄養を摂取させることも考えてください。 今日ミルク3回しか飲んでないです。 3回のトータル370で 離乳食は2回でたくさん食べてその中に130くらいミルク混ぜてます。 二回食の子はミルクの量こんなものですか?😭 起きてる間に哺乳瓶は嫌がって絶対に飲みません。 マグもかみかみするだけで飲みません。 唯一ねんね飲みだけ飲んでくれますが最近はそれすら拒否されて今日は3回しかあげられなくて。 悲しいです。 最終更新:9月30日 お気に入り 離乳食 哺乳瓶 マグ 拒否 ミルクの量 ねんね はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月) コメント 4mama 哺乳瓶とかマグが嫌なだけですか? コップとかスプーンとかストローとかどうですか?? 9月29日 はじめてのママリ🔰 ストローがまだうまく飲めなくて😭基本ミルクを液体で飲むのが好きじゃないみたいです? 麦茶はコップマグでもスパウトでも飲みます! スプーンやコップだと口から出してきて😥 離乳食に混ぜたらいけるみたいなんですが限界があって本当に苦戦しております😭 9月30日 4mama なるほど!それならマグとかよりも、ミルクが嫌ってことですかね? なら、種類変えたりとかもダメですかね?🤔 9月30日 はじめてのママリ🔰 種類かなり色々試してほほえみ一時期飲んでくれてたんですがそれも嫌になり今は最初に飲んでたすこやかになりました! 味が嫌いなんでしょうか?😭 昨日きな粉を少し混ぜてスパウトに入れて飲ませたところ20くらいですが飲みました!味っぽいですね… 9月30日 4mama そうだったんですね💦 まだ離乳食だけでは心配な月齢かな?と思うのでもし可能なら保健センターとかで少し話聞いてみれると良いですね🥹 9月30日 はじめてのママリ🔰 ですよね!ミルクがないとまだ心配ですよね😭 相談してみます🩵ありがとうございます!! 9月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ストローがまだうまく飲めなくて😭基本ミルクを液体で飲むのが好きじゃないみたいです?
麦茶はコップマグでもスパウトでも飲みます!
スプーンやコップだと口から出してきて😥
離乳食に混ぜたらいけるみたいなんですが限界があって本当に苦戦しております😭
4mama
なるほど!それならマグとかよりも、ミルクが嫌ってことですかね?
なら、種類変えたりとかもダメですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
種類かなり色々試してほほえみ一時期飲んでくれてたんですがそれも嫌になり今は最初に飲んでたすこやかになりました!
味が嫌いなんでしょうか?😭
昨日きな粉を少し混ぜてスパウトに入れて飲ませたところ20くらいですが飲みました!味っぽいですね…
4mama
そうだったんですね💦
まだ離乳食だけでは心配な月齢かな?と思うのでもし可能なら保健センターとかで少し話聞いてみれると良いですね🥹
はじめてのママリ🔰
ですよね!ミルクがないとまだ心配ですよね😭
相談してみます🩵ありがとうございます!!