コメント

4mama
哺乳瓶とかマグが嫌なだけですか?
コップとかスプーンとかストローとかどうですか??
4mama
哺乳瓶とかマグが嫌なだけですか?
コップとかスプーンとかストローとかどうですか??
「離乳食」に関する質問
離乳食量とミルク量についてお聞きしたいです。 現在生後11ヶ月半くらいで、離乳食は1回120g前後ですが固形がまだまだ苦手で基本ドロドロ(和光堂のBFだと9ヶ月用)、そして食べムラ好き嫌いが多く、毎回あげるのに苦戦し…
10ヶ月の子供がいます👶🏻 2週間前くらいから3回食にしました! 10ヶ月の頃の離乳食のトータル量、ミルクの回数・量はどのくらいでしたか? ちなみに今うちの子は 離乳食は約160g×3回 ミルクは朝160ml、夜寝る前200mlです…
そろそろ離乳食をプレートにしようと思っています! 1枚になってるプレートはレンチンした時にやっぱり温めムラでますでしょうか? おかず部分が個々になっているプレートもあるみたいで、迷っています! おすすめありま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ストローがまだうまく飲めなくて😭基本ミルクを液体で飲むのが好きじゃないみたいです?
麦茶はコップマグでもスパウトでも飲みます!
スプーンやコップだと口から出してきて😥
離乳食に混ぜたらいけるみたいなんですが限界があって本当に苦戦しております😭
4mama
なるほど!それならマグとかよりも、ミルクが嫌ってことですかね?
なら、種類変えたりとかもダメですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
種類かなり色々試してほほえみ一時期飲んでくれてたんですがそれも嫌になり今は最初に飲んでたすこやかになりました!
味が嫌いなんでしょうか?😭
昨日きな粉を少し混ぜてスパウトに入れて飲ませたところ20くらいですが飲みました!味っぽいですね…
4mama
そうだったんですね💦
まだ離乳食だけでは心配な月齢かな?と思うのでもし可能なら保健センターとかで少し話聞いてみれると良いですね🥹
はじめてのママリ🔰
ですよね!ミルクがないとまだ心配ですよね😭
相談してみます🩵ありがとうございます!!