5歳児の休日の過ごし方について相談です。一緒に遊ぶのが難しく、YouTubeに頼ってしまうことが多く、罪悪感があります。一人遊びの工夫方法を教えてください。
5歳児の休みの日の過ごし方
年中の男の子なのですが、年が近いお子さんいらっしゃる方、どのように過ごしてますか?
基本は公園など外に連れて行くのですが、夏は暑すぎて外に出れなくなってしまったし、雨の日など、家で過ごす日はYoutubeが多くなってしまいます…
プラレール、トミカ、工作、塗り絵、トランプなどさせるのですが結局「一緒にやろー」と言われて手を取られてしまうので、Youtubeに頼ってしまいます。
主人の休みが日曜日だけなので、うまく回りません。
一人遊びがなかなかできない子、どうすると上手くいきますか?
家で過ごす休みの日は、4〜5時間見せてしまってるかもで、罪悪感でいっぱいです…でも見せないと家のこと進まなくて私がイライラしてしまうので、、
- まゆみ🌸(生後3ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ママリ
うちは出かけてる時以外は家ではずっと朝からYouTubeみてます💦
はじめてのママリ
土曜日はショッピングモールなどにお出かけ、日曜日は家でのんびり過ごす事が多いです😊
うちは上の子と一緒に勉強したり、工作、ゲームしてます。
-
まゆみ🌸
そうなんですね!
うちも、下の子がもう少し大きくなったら一緒に遊ぶようになるかな?!と期待しています😭- 9月30日
まゆみ🌸
そうなんですね😨
何度注意してもゴロゴロして見るし、1回で消さない、とかでそれもイライラしちゃいます😓
1回で消さないともう見せない!とか言うと良いんですが、見れなくするとむしろ私がこまる.と思ってつい甘くしちゃいます😮💨