※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

8ヶ月の赤ちゃんが人見知りを始める兆候かどうか気になります。笑顔や手を伸ばす仕草がありますが、人見知りの兆候でしょうか?

赤ちゃんの人見知りについて

8ヶ月になったばかりの子でまだ人見知りは始まってません。

最近、人の顔をジーと見ることが増えたのと、私と旦那以外が笑わそうとしたりおいでーっていうと引きつった笑顔をするようになりました😦(愛想笑いみたいな感じです)

抱っこも泣きはしないですが、離して!って感じでうごうごしたり私の方に手を伸ばしたりはします。

こういう行動は人見知りが始まる予兆みたいなものでしょうか?
それとも泣いてないだけで人見知りしてるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も8ヶ月になりましたが、全く人見知りありません。
抱っこでうちも泣きはしないけど、離してって感じで動いて私のほうに手を伸ばしてきます。

助産師さんや保育士さんに聞くと、人見知りしないまま育つ子もいるって言ってた。人見知りしたら、ギャン泣きすると思うので、まだ人見知りではないではないでしょうか?予兆みたいなものかな?

ハッキリしない回答ですみません😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じような方がいて安心しました🙂‍↕️人見知りしない子もいるんですね!
    予兆なのかなーって感じで様子見てみます😌

• 9月30日