※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
その他の疑問

道民です。横浜に一年に一度行くことが最近増えてきたのですが、おすす…

道民です。

横浜に一年に一度行くことが最近増えてきたのですが、おすすめのお菓子を教えてください。

今の所、鳩サブレが好きです。

コメント

はじめてのママリ🔰

シルスマリアの生チョコ、バニラビーンズ、ハーバー、馬車道十番館のビスカウト好きです!

ママリン

おそらくご存知だとは思いますが、神奈川で有名なのはくるみっこですね!
個人的にはメゾンカカオ(本店は鎌倉ですが横浜にもお店があります)好きで、生チョコクッキーを初めて食べた時の衝撃は大きかったです!笑
メゾンカカオハナレという和のラインのモナカも美味しいです。

霧笛楼の赤レンガ(チョコブラウニー)、とか、かをりのレーズンサンド、フランセのミルフィーユ、ハーバーなんがも横浜土産のど定番ですね〜

あと、横浜ではないですが、、バターバトラーのフィナンシェ好きです。この前食べたチョコレートバターサンドは最高に美味しくて家で取り合いになりました!おすすめです😆

• ママリン

ママリン

ショコラバターサンドって名前でした!ぜひ食べてみて欲しいです💓

• 42分前