※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
その他の疑問

横浜に年に一度行くことが増えたので、おすすめのお菓子を教えてください。鳩サブレが好きです。

道民です。

横浜に一年に一度行くことが最近増えてきたのですが、おすすめのお菓子を教えてください。

今の所、鳩サブレが好きです。

コメント

はじめてのママリ🔰

シルスマリアの生チョコ、バニラビーンズ、ハーバー、馬車道十番館のビスカウト好きです!

• るな

るな

教えてくださりありがとうございます!
    食べてみるのが楽しみです。
    ますます横浜が好きになりそうです。

• 3月11日
ママリン

おそらくご存知だとは思いますが、神奈川で有名なのはくるみっこですね!
個人的にはメゾンカカオ(本店は鎌倉ですが横浜にもお店があります)好きで、生チョコクッキーを初めて食べた時の衝撃は大きかったです!笑
メゾンカカオハナレという和のラインのモナカも美味しいです。

霧笛楼の赤レンガ(チョコブラウニー)、とか、かをりのレーズンサンド、フランセのミルフィーユ、ハーバーなんがも横浜土産のど定番ですね〜

あと、横浜ではないですが、、バターバトラーのフィナンシェ好きです。この前食べたチョコレートバターサンドは最高に美味しくて家で取り合いになりました!おすすめです😆

• ママリン

ママリン

ショコラバターサンドって名前でした!ぜひ食べてみて欲しいです💓

• 3月10日
  • るな

るな

たくさんのおすすめを教えてくださりありがとうございます。
    くるみっこは2回お土産でもらったことがあります。北海道にはないお菓子の味でした。とても美味しかったです。
    横浜に行くのがますます楽しみになりました!

• 3月11日
  • るな

るな

ショコラバターサンドかなり興味があります。
    うちの夫がチョコ好きなので、とても好きそうと思いました。私もチョコ好きです😊

• 3月11日
  • ママリン

ママリン

チョコ好きさんならぜひ!
    羽田空港にも店舗があります💓

あと、AND THE FRIEっていうポテトのお菓子忘れてました!しょっぱい系のお菓子で大好きなので食べてみて欲しいです〜
    じゃがポックルとはちょっと違うポテトスナックで美味しいです😁
    こちらも横浜のデパートとか羽田空港に売ってます!!

• 3月11日
  • るな

るな

羽田空港にもあるのですね!

ネットでポテトのお菓子見てみたのですが、想像を越えるオシャレさで驚きました‼️ 道民の私は慣れ親しんだ芋がこんなになるなんてら驚き‼️とても美味しそうですね! これ、買いたいと思いましたーーー!

• 3月12日
ママリ

塩バニラフィナンシェめちゃ美味しかったです!

• るな

るな

塩バニラフィナンシェをネットで見てみたのですがとても美味しそうですね❤️
    教えてもらわないと一生逃していたお菓子かもしれない、と思いました。
    ありがとうございます😊

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

神奈川県出身です。
ある程度長い歴史があるという目線で好きなのは、
ビスカウト、霧笛楼の赤レンガです。
ずっしりくるお菓子です。横浜高島屋で買ってます。

フランセのミルフィーユは、想像の範囲内の味かもしれませんが、パッケージが華やかで、ずっしりしすぎないので、気軽なばらまき系お菓子として、買ってます。

横浜ハーバーは他の地方でもこういうのあるよなぁって味です。なにかの景品でしか食べたことないです。予想を裏切らない万人受けする味なんだと思います。

• るな

るな

神奈川ご出身の方のご意見をもらえてとても嬉しいです😄
    歴史のあるお菓子にとても弱いので(大好き)、長らく愛されてきた歴史あるお菓子を知ることができてとても嬉しく思います。
    高島屋には昨年なんとかホテルから1人でたどり着けたのでまた行きたいなと思います。

お土産の参考になるお話等、わかりやすく教えてくださりありがとうございます😭❤️

• 3月12日