子育て・グッズ 1歳の男の子が食事を拒否しています。大人と同じ食事を与えても食べてくれなくなりました。どうすれば食べてくれるようになるでしょうか。 1歳の男の子を育ててます ご飯についてなのですが、離乳食は食感、味付けが気に入らないみたいで、大人と同じご飯を食べさせていたのですが、 ココ最近でご飯を全く食べてくれなくなりました。 1日の3食でやっと1食分くらいです。どうしたら食べてくれるようになりますか🥲アドバイスください🙇♀️ 最終更新:9月29日 お気に入り 離乳食 男の子 1歳 ご飯 あーちゃん(1歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 白ごはん嫌い、苦手で殆どおかずと一緒に食べさせてます。 味噌汁につけて食べさせますって保育園で聞きます。 9月29日 あーちゃん たしかに白ご飯単体で食べる事ほとんど無いかもしれません!納豆ご飯だったり、味噌汁に浸せば食べてくれること多いけど、バランス面が気になっちゃって💦 9月29日 はじめてのママリ🔰 最初は、おかず、白ごはん、おかずの順番であげてますが食べないならごはんとおかずセットとかであげていくしかないですよ💦 まだ、産まれてから1年なんですから保育園、幼稚園いくと食べるようになりますよ😂 偏食な兄が段々と食べるようになりましたが、身長、体重問題なく健康に育っています😅 9月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーちゃん
たしかに白ご飯単体で食べる事ほとんど無いかもしれません!納豆ご飯だったり、味噌汁に浸せば食べてくれること多いけど、バランス面が気になっちゃって💦
はじめてのママリ🔰
最初は、おかず、白ごはん、おかずの順番であげてますが食べないならごはんとおかずセットとかであげていくしかないですよ💦
まだ、産まれてから1年なんですから保育園、幼稚園いくと食べるようになりますよ😂
偏食な兄が段々と食べるようになりましたが、身長、体重問題なく健康に育っています😅