※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆあゆ
ココロ・悩み

子宮頸管無力症で安静生活中、数週間だけの退院は許可されないでしょうか?

子宮頸管無力症と言われ頸管が2センチほどで、
ほんの2週間ほどだけでも良いので実家で親の援助受けて安静生活すると訴えても数週間だけの退院って許可されないですよね?(´;ω;`)

コメント

ママリ

無理だと思います。
子宮頸管無力症はもう立ち上がることすらNGレベルなので…
医師や看護師がいる環境でなら多少は大丈夫(何かあっても対処できるから)だとしても、
家に帰ったらちょっとしたことで立ち上がりがちだし、何かあったときにすぐ対処できなければ赤ちゃんにも危険が及びます。

子宮頸管無力症ってそのくらい大事ですよ。
命がかかってます。

• あゆあゆ

あゆあゆ

立ち上がることもNGレベルなんですか?(´;ω;`)
    シャワーとかも極力病院でも浴びない方が良いんですかね?

• 9月29日
  • ママリ

ママリ

そのへんは週数とか程度にもよるので、
    医師の判断に従ってください。
    動けば動くほど、立ち上がれば上がるほど子宮頸管が短くなるのは間違いありません。

• 9月29日
  • あゆあゆ

あゆあゆ

そうなんですか!
    動けば動くほど、立ち上がれば立ち上がるほど短くなっていくんですか(´;ω;`)
    無力症でご経験あるんですか?

• 9月29日