新人の扱いが変わることに戸惑いを感じています。
会社って新人で入って間もない時は新人を持ち上げるけど、1週間経つとまるで空気のような扱いをしてきたり、言わなくてもわかるでしょ?って扱いをされたり、スタッフと会話する事なんてほぼないですよね😓😓
わかってはいたけど何なんだろって未だに思います
- はじめてのママリ🔰
コメント
わーいワーイWaaai\(^o^)/
学校じゃないので、すすんで聞いたらいいと思います‼️
むーむー
こればっかりは会社によると思います
同じ会社でも配属先によっても違ったりしますしね
あくまでうちの場合ですけど最近の新人さんはけっこう優しくされてると思います
空気ような扱いなんてされないですよ😅困ってそうだったらこっちから声かけるようにはなるべくしてますね
でもそういうのって教えてくれる人によると思います
私はすぐに辞められちゃうと困るので最初はきをかけてるかな?
一人で色々やれるようになるのはだいたい3ヶ月くらいからですかね
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
自分は出勤して早々、何の指示もされなかったり、何かすることありますか?って聞いても適当にはぐらかされてきたのでどうにか自分で仕事を見つけて仕事している状態です💦
教えてくれる人はその日によって変わります!その為、日によっては丸一日放置です😂😂- 9月29日
せつみ
うーん空気みたいな扱いをするのはよくわからないですが、私は部下に対しては1度言ったことは言わなくなり、出来るようになるまで次のことは教えられないし、
話しかけて負担に感じる人もいるから、少し話しかけて言葉のキャッチボールが弾まなかったら
話したくない人と判断してあまり声かけすぎないようにしたりするかもです。
もしかしたら上司の方もママリさんが話しかけてくれるのを待ってるかもしれないですよ👌
話しかけるのが苦手なら、正直にみんなと話したりしたいけど、話しかけるの苦手なので話しかけて欲しいですて言ってみてはどうでしょうか??
-
はじめてのママリ🔰
なるほど‥‥自分は対客だと会話できるのですが、対スタッフだと途端にコミュ障になります💦
嫌われそう(嫌われてる)とか、いじめられそう(いじめられてる)って何となくすぐ思ってしまうからかもしれませんが‥‥‥- 9月29日
-
せつみ
うーん私の感覚ですが
仕事上の付き合いで嫌いとかないし、大人なのにいじめてくるような会社はこちらからさようならでいいと思いますよ!
なんか多分あんまりみんな
好きとか嫌いとかで仕事はしてないので、もしもお客様なら会話できるとのことなら、
お客様と思って接してみてもいいのではないでしょうか?- 9月29日
はじめてのママリ🔰
もちろん、わからないことは自分から聞きに行ってますよ。
ただ、入って1週間は怖いくらい持ち上げてきたり、自分のプライベートな事を聞いてきたのにその後は投稿文のような扱いに変わったのが怖いなーって思っただけです。