※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園に行くのが面倒でイライラしてしまうママがいます。預かり保育を考えている方いますか?

ママのメンタルを保つために、子供がある場所に行きたがっても行ってない方いますか?または自分は我慢して子供に付き添ってますか?

幼稚園の息子が公園大好きで、降園後に幼稚園のすぐそばにある公園にお友達とかなりの頻度で遊びに行っています。

ただ息子が、いろんなお友達と喧嘩しやすいタイプで目が離せないのと、他のママとの雑談も苦手です。

今は年中で、入園から一年半、頑張ってできるだけ公園に行っていました。
ですが、正直私は公園に他の親子と行くのが面倒くさいし、帰ってからもイライラが募って息子に優しくできません。公園自体は好きですし、休みの日も家族で公園に行きますが、幼稚園ママ同士の独特の雰囲気や、子供のいざこざをとめるのが面倒です。。。

たまに用事があったり、預かり保育を使って帰り時間が遅い日は、とても気が楽です。

もう用事がない日は預かり保育を多めに使おうかなと考えています。
私のような方いますか?

コメント

ママリ

毎日帰宅が19時近くなのもありますが、公園や散歩基本行かないです!

ももにょん

我が家は保育園ですが私も公園が苦手
知り合いのママに会うとめんどくさいと感じてます

仕事がある日は帰宅が19時近いので公園には行きませんが
お迎え時の雑談も苦手です...

土日祝も車や電車で出掛けることが多いです

いちご大福

自分の息抜きになるので行ってますが、イライラするくらいなら行きません😂
お友達との喧嘩でハラハラするなら「喧嘩したらすぐに帰る」と約束をして、モメ始めたら即帰宅します。
ママ同士の雑談はわたしも苦手で、自分からは絶対に話しかけませんし、話しかけられたら子どもの相手するふりして早々に切り上げます😓

男の子ママ

子どもが幼稚園年少です✨
バス通園なので15時頃帰宅しますが特にどこも行きません!

たまに帰宅後に家の周りをお散歩することもありますが、基本は帰宅後は家でゆっくり過ごしているので楽です🥹👍

子育てを出産してから今日まで頑張ってるし、まだまだこの先も子育ては長いし、休まないとやってられません😂

ママの笑顔が子どもの幸せに繋がると思って、疲れた時はどこも行かないです♡