![はじめてのママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
子連れでのUSJ訪問のアドバイスをお願いします。1.5デイパスで、マリオとミニオンのスケジュールがあります。マリオ整理券後にミニオンへ行くか悩んでいます。どちらを先に回るか、どうすればいいでしょうか。
子連れユニバのまわり方アドバイスください!
10月平日に1.5デイパスで行きます!
1日目はマリオの確約ついてるので、15時に入って閉園までマリオにいる予定です😂
キノピオカフェにも行きたいと言われているので、結構時間かかるかなと思ってます!
次の日も、オープン予定時間から1時間後までの時間帯でのマリオの確約券と、ミニオンのエクスプレスパスが付いています!
でもオープンは大体1時間ほど早まると聞くので、2時間ぐらいは猶予はあるかなと思います!
確約券でマリオ入ってしまうと、別の時間帯で整理券をとることはできないですよね?😭
その場合、ミニオン先に行くか、マリオ先に行くか悩んでしまって💦
皆さんならどうやって回りますか?
オススメ教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ
コメント
![ママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ママリ
年パス持ってます😊🩵
2日目がなかなか難しいですね😅
アーリーチケットなしでオープンから並ぶ予定ですか?🥹
ママリ
整理券は基本時間帯だけ選べないですが、入れるはずです😊🩵
なので、2日目は2回入園できるチャンスありそうですよ😊
はじめてのママリ
年パス持ってらっしゃるんですね🥺
2日目が難しいんです💦
アーリーは9月末でシステム自体なくなってしまうんです😭JTBで予約はしてるんですが、10月からは確約券って感じみたいです。
6時半とか7時ぐらいからは並ぶ予定です!
なのでマリオに先に行って、一番混むマリオカートを目指すのが一番いいかなと思ってるんですがどうでしょうか?😭
整理券はまた取れるんですね☺️参考になります!
あれってマリオのエリアについたら、スマホから取れるんでしょうか?ユニバ内にいたらどこでも取れますか?
ママリ
おっしゃる通り!
せっかく朝からいくなら、迷わずマリオエリアでいいと思います😊🩵
我が家もいつも朝イチに並んで、マリオエリアのフリーで入場してます😊
まだ空いてるし、アトラクションの待ち時間が少ないので、午前はマリオエリアで遊んでます😊
整理券は、入園チケットを登録して、入園したら使えますが、マリオエリアの状況によって発券されるので、時間帯が読めないんですよね😅💦
ミニオンのエクスプレスパスは時間はいつでもいい感じですか?😊
はじめてのママリ
やっぱりマリオエリアですよね☺️
整理券は入園したら使えるんですね!スマホちらちら見ながら、良い時間とらないとですね!
ミニオンも開演予定時間から1時間後までの時間指定なんです😭
なので、マリオに行ってもそのまま遊ぶことはできず、マリオカートだけ乗ったらダッシュでミニオン行く感じかなーと思って💦
前日にマリオは堪能する予定ですが、2日目も遊びたい!ってなりそうなので、整理券を取ってまた夕方ぐらいに行けると一番いいかなって思います😭
ママリ
そうなんですね😭🩵
時間選べたらサイコーなのにー🥹🥹
でも、マリオ行ってからミニオン間に合うかな、、、😭
私の時はめっちゃ朝イチで行っても45分待ちとかでした、、今ってハロウィンですし、結構待ちそうな気がします😭😭
ちなみに画像が9/25の平日水曜でこんな感じみたいです😭
はじめてのママリ
そうなんです〜🥹
そうなるとやっぱりミニオン行ってからマリオですかね?💦
一応8:30開園予定なので、9:30まではエクスプレスパスは有効なんです!
7:30くらいに開園してくれたら、実質2時間は余裕あるんですが、それならマリオ先でもミニオン間に合いますかね?🥺
わざわざ画像までありがとうございます🙇♀️
ママリ
9/25が7:30オープンで、8時にはあの待ち時間なので、同じ感じにはなりそうですよね、、😂悩ましい🥹
あとは、朝何時から並ぶかですよね🧐🧐
何時の予定ですか?
ハロウィン時期の繁忙期は2時間前と言われてるので、5:30🤣🤣
5:30に並んで7:30同時に入れる組なら上のプランでいけそうですが、その後なら8時前に到着だと上の時間帯になりそうです😂😂
ママリ
気合いで朝早く並んでみるか、、
私なら、、
◆マリオエリアへ行く
◆マリオカートの待ち時間見て60分以内ならマリオに並ぶ。
◆60分超えてたら、ヨッシーに並ぶか、コイン集めを楽しむ
◆ミニオン乗る
◆整理券取る
◆整理券の時間帯でマリオコート気合いで並ぶ、、ですかね😂
はじめてのママリ
5:30はやばいですね😂
子どもいるんでそんな早くは無理かもしれません💦
早くて6:30とかですかね😭
近くのホテル取ってるので、旦那だけ…とかなら並びに行けるんですが😭
やっぱ整理券とって、ヨッシー→ミニオン行って、あとからゆっくりマリオ行くのが良い気もしますね💦
たくさん相談のっていただきありがとうございます🙇♀️
ママリ
パパさんだけの並びはやめた方がいいですね😂
私はしたことないですけど、めっちゃ反感を買うNG行動で周知されてます😂😂
そうですね、、
でも、とりあえずマリオエリアに入って、待ち時間見てからでもぜんぜん良さそうです😄
はじめてのママリ
ですよね!なので私もする予定はないです💦
マリオエリアに行ってから、待ち時間見て考えたいと思います!
ご丁寧にありがとうございました🙇♀️