コメント
はじめてのママリ
ストレスが酷いと自律神経が乱れて、食べる量変わってなくても痩せにくくなるのでそのせいでしょうか…
食べる量増えてるなら、それはそれでストレスで食欲抑えるホルモンが減ってるからだと思います😭
maimai
ストレスとか睡眠不足で痩せにくくなりますよ🥲
私も産後体重が一向に減りません😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😌
深夜勤務がある夫の帰宅に合わせて夜中起きていることがあるので睡眠不足はあります🥲
3食の食べる量は変わってないけど、運動量減ったし、スタバ行くことは増えたし、体重増えることしてるわと思いました…- 9月29日
-
maimai
夜中に食べるご飯とかってなんでかいつもより美味しいんですよね😂
ストレス感じると脳から甘いものを摂取するように命令が出るから脳を休ませてあげるのがいいですが、現実はそれが難しいですよね😓- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
お局的存在と仕事が一緒だった日に甘いもの欲してスタバ行きがちです…笑
家に帰っても家事育児で 休まりませんよね🥲- 9月29日
-
maimai
原因がはっきりしすぎてますね!!
育児、家事、さらにはお仕事までしてるのは本当に尊敬します。
ゆっくりする時間とか、ぐっすり寝る時間が確保しにくいとは思います。スタバとか無理して止めなくても、タンパク質と水分をしっかり取っていくだけで体質も大きく変わるので、たまにお身体労わりつつ身体が欲してるものを取り入れてくださいね🥰- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
欲するままに甘やかさないように、でも我慢しすぎないようにします🥺
タンパク質と水分意識して過ごします!
ありがとうございます🥺- 9月29日
はじめてのママリ🔰
生活スタイル変化なしとは、食べるもの(間食含め)や、食べる時間帯も変わってないということですか?💦
私と身長も体重も近いですが、53kgいくにはとにかく食べる量が増えない限りいかないですね、、
仕事のストレスがお菓子やジュース、もしくはカロリーの高い食事で発散してないですか🥺?
-
はじめてのママリ🔰
46→53になった1年は運動量が減ったことしか変わったことがないです💦
ただ最近はスタバに行くことが増えました…- 9月29日
はじめてのママリ🔰
46→53に増えた1年の間に病気をしましたが、そういえばその時に自律神経について言われました。
3食の食べる量は変わっていませんが、1年の間に仕事でバタバタすることがなくなり、運動量は減りました。
あと最近は仕事終わりにスタバに行くことが増えました…
はじめてのママリ
運動量が減ると筋肉落ちて代謝悪くなってどんどん太りやすい身体になりやすいので、それが大きい原因かもしれません😣💦
忙しい中でご褒美もなくしてしまうと余計にストレスになってしまうと思うので、スタバの頻度は落とさずにオーツミルクにしてみたり週1.2でパッションティーやカモミールティーのような甘くないドリンクにするとか、それだけでもだいぶ変わると思います🙂↕️
あとは他の方が仰ってるようにストレス軽減のために脳が甘いもの欲するので、飴やガムなど入れておいて仕事終わりにサッと食べると少し落ち着くかもです🍬*⋆