私の話です。今朝胃痛で目覚めでそこから何度か吐いてます。胃が弱いの…
私の話です。今朝胃痛で目覚めでそこから何度か吐いてます。
胃が弱いのでストレスやPMS、食事内容などで吐くことは度々ありますがその都度病院は受診したことありません。
今回は胃痛もあり、続けて何度か嘔吐しているので受診した方がいいのかな....でもいつものことかもしれない...でも明日土日で子供見てくれる人がいない(幼稚園生です)...でも行っても大した処置はないかもしれない...
と言った感じで受診迷ってます。
でも、でも、でも、で優柔不断で恥ずかしいのですが同じような方いらっしゃいましたらどうされますか?
1年前の健康診断で胃腸に問題はありませんでした。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
出産してから育児の疲労とストレスで胃腸がやられ、初めて消化器内科に受診しました。
何されるかドキドキしましたが、問診とお腹の触診でアレルギー性の胃腸炎だよと言われて薬を出してもらって終わりで拍子抜けしました。でも薬で良くなりました。
ママリさんも同じとは限らないですが、思ってもみないこと(良い意味でも悪い意味でも)を言われるかもしれないので一度受診をおすすめします。
ママリ
アレルギー性の胃腸炎ってあるんですね。
内視鏡とかやるのかな、やらないでいいのかな、とか思いますが触診でお薬のみで良くなるなら助かりますね。
やっぱり専門医に限りますね。
良くも悪くも体調管理の一環として受診したいと思います。
ありがとうございました🙇🏻♀️