子供がやんちゃで自宅で遊ぶのが大変。公園でも危険行為が多くて疲れる。おうち遊びも試してみるが、集中力がなくて困っている。やんちゃっ子向けのおもちゃや過ごし方のアドバイスを求めています。折りたたみ滑り台の購入も悩んでいるようです。
好奇心旺盛、やんちゃな子と自宅で過ごしている方、何をして遊んでいますか…?
狭い家なので同じ場所永遠にぐるぐる走ってるかおもちゃをガシャガシャ床に落としてて気が狂いそうです😂
涼しくなってきたので公園に行きましたが、一瞬で走って道路に飛び出す、石やタバコなんでも拾い食い、遊具の下に潜り込んで(親うまく追いかけられない)立ち上がって頭ぶつける等、危険すぎて疲れ果てました。
インスタでおうち遊び〜みたいなのも調べて見ますが、、おままごとシール張りお絵描き絵本プラレール等、みんな本当にそれで遊んでくれるの?天才…?と思うものばかりで。。
息子のようにとにかく自由に動けないできないと癇癪、集中力皆無なタイプはどのように過ごしたら良いのか💭
やんちゃっ子でもハマったおもちゃ等もあれば教えてください🥲
折りたたみ滑り台の購入迷ってます…笑
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
こっこ
それならおっしゃるような家で遊べる遊具お薦めです!!
トランポリンと、鉄棒、滑り台付きジャングルジム持ってますがめちゃくちゃ役に立ちます!!一歳から使ってて、上の子は小1ですがまだ遊んでますよ✨
ゆめ꙳★*゚
私も動くことが好きなら室内遊具が良いと思います🙆♀️
息子はシール貼りは好きで1時間半とかずーっとシール貼って剥がして貼ってを繰り返してます🤣💦
-
はじめてのママリ🔰
シール貼り1時間半すごすぎます😳かなり集中力ありますね…!
うちも見習って欲しいです笑
室内遊具検討します✨
ありがとうございました!- 10月1日
なの
同じ頃にジャングルジム、滑り台、ブランコついたもの買いました🤭
出来上がりみせたら飛びついて永遠と滑り台してました🤣
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり喜んでくれますか〜😆!飛び降りちゃってお尻から降りてくれないので、落下が不安で購入に至らなかったのですが下のマット多めに敷いてみます。
ありがとうございます❣️- 10月1日
あくあ
みなさんと同じくジャングルジムがいいとかなと思いました。
ウチもブランコ外したら鉄棒にもなる滑り台付きジャングルジム置いてました。
室内で乗れる車も置いてました。
あとはフライングタイガーのトンネル、IKEAのテントにボールいっぱい入れてボールプールみたいにして遊んでました。
通っていた幼児教室では室内用の平均台遊びがあり、子供達は喜んでました。
風船ポンポンしたり、ボーネルンドのしわくちゃボールもいいですよ!
壁や家具にぶつけても大丈夫そうですし。
何かお子さんがハマってくれるものがあればいいのですが☺️
-
はじめてのママリ🔰
そんなすごいジャングルジムがあるんですね✨長く使えて良さそうですね〜!
平均台も良さそうですね…!道路ですぐ縁石登るので多分高いところが好きなんだと思います☺️
まずは室内遊具見てみます!色々ありがとうございました!- 10月1日
ぶどうぱん
あくまでもご自宅で遊びたいって感じですかね?
走り回りたいけど、公園は避けたいのであれば、児童館とかどうですか?
危ないゴミはないし、家より広いし、他の子もいるから気をつけなきゃいけないけど、先生も遊んでくれるし、家より時間が早く過ぎて楽だなーと感じてました🤗
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません💦
児童館何度か行ってみたことあるのですが雰囲気が…笑
そもそもあまり治安良い地域じゃないんですが、お母さん達はこども放置でスマホいじってたり、その子達に遊んでるところ邪魔されたり😔💭(スタッフさん部屋にはいない)
引越し前は近所の支援センターによく行ってました!木のおもちゃもたくさんあってスタッフさんみんな優しくて本当天国でした…😭
本当自治体によるなぁと感じています💦ちょっと遠いですが隣の区の支援センターも見てみようかな…と思ってます!
ありがとうございました!- 10月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり室内遊具いいですね〜🥲✨
うちの息子、何度教えてもお尻からおりず、高いところからも平気で落下するような子なんですがママリさんのところはそういうことは無かったですか…?
こっこ
自ら落ちようとすることはなかったけど、多かれ少なかれ落ちちゃったりジャンプ失敗はありました!!
でも床はマットを敷いていて、ジャングルジムといっても3段の高さなので落ちても大したことはなかったです😂
ひやっとしますよね💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
下のマットを強化したいと思います!ありがとうございます!