※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

口論で殴る夫との離婚経験を聞きたい。実家頼らず引っ越し、貯金方法を知りたい。

口論して限界が来ると殴る夫。
DV等で離婚した方いますか?

実家頼らず引っ越しなどした方いましたらご経験談お聞かせいただきたいです!

話し合いもできずに殴るに走る人間といる人生無駄すぎるので早く離婚したいのですが、実家なんてない、お金も夫のせいでないので早く貯金して出たいのですが貯まるまでも時間はかかるしな〜ともし何か方法あるなら教えて欲しいです

コメント

はじめてのママリ

専業主婦でしたが、仕事決めて部屋借りて出ました。

ここからは提案にはなりますが、預け先問題などまだ小さなお子様いて無理があるなら、まずは別居部屋を借りて家裁に離婚調停起こして、調停中の書類持参して生活保護申請、少し働き足りない分は保護でまかなう、とかですかね。
保護行って申請だしたら生活つなぎ金みたいなのも福祉協議会から借りれたりするみたいです。

yuuuu

こんにちは!

私も同じでした🥹💦
話し合いができず、包丁出されたので限界で子ども2人連れて出ました…
すぐに借りれる賃貸を探しました!
子どもに不自由な思いは絶対させたくないと思い、本業しながら数ヶ月だけ風俗で頑張ってある程度貯めました😭

市の相談所があると思うので、そこで相談してみてください!
私は利用しませんでしたが、シェルターの案内もありました。

頑張ってください😣