コメント
たあ
うちもそうでした!ずり這いもハイハイもせず、つかまり立ちや伝い歩きが始まりすごく不安でした😥
10ヶ月で保育園に入所したのですが、3日目で急に普通のハイハイを始めました!家でどれだけ練習してもできなかったのに、子ども同士の影響ってすごいなと感じました!
ずり這いは結局しないままでしたが、、
とっても心配ですよね〜わかります。でも、大丈夫ですよ☺️
たあ
うちもそうでした!ずり這いもハイハイもせず、つかまり立ちや伝い歩きが始まりすごく不安でした😥
10ヶ月で保育園に入所したのですが、3日目で急に普通のハイハイを始めました!家でどれだけ練習してもできなかったのに、子ども同士の影響ってすごいなと感じました!
ずり這いは結局しないままでしたが、、
とっても心配ですよね〜わかります。でも、大丈夫ですよ☺️
「友達」に関する質問
先日、授業参観に行きましたが 子供のお友達から◯◯ちゃんのお母さん 可愛いって言われました🤣 参観だからと綺麗な格好して行ってる訳でもないし 年齢も若い方ではないです🤣(中間くらい) 今回はやけにチラチラ見られてる…
子どもが1人っ子で従兄弟もいない。 同じ状況の方いますか? 娘は1人っ子で、いとこはいません。 近所に幼馴染みたいな友達もおらず、 こんなんで良いのかな…と思います。 私自身は兄弟も近所に幼馴染もいて、 遠方だけ…
子供の友達(小4)が家に遊びに来ていました。 うちに来るなり 『あーーおなかすいたーー』 『17時半までママ遊んでいいって言ったから17時半まで遊びたいー』 『犬の散歩行きたい!』 『○○に行きたい!』 と、ずーっとうる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
つかまり立ちや伝い歩きは何ヶ月頃されましたか?ほんとに動かなさすぎてごろごろしてるのみで…児童館にも連れて行っているのですがじっと周りの動く子をみて自分は動きません💦
いつかは動くとわかっているのですが心配です😟
たあ
両方とも9ヶ月の後半だったとおもいます!うちも同じでした。心配ですよね😥