コメント
たあ
うちもそうでした!ずり這いもハイハイもせず、つかまり立ちや伝い歩きが始まりすごく不安でした😥
10ヶ月で保育園に入所したのですが、3日目で急に普通のハイハイを始めました!家でどれだけ練習してもできなかったのに、子ども同士の影響ってすごいなと感じました!
ずり這いは結局しないままでしたが、、
とっても心配ですよね〜わかります。でも、大丈夫ですよ☺️
たあ
うちもそうでした!ずり這いもハイハイもせず、つかまり立ちや伝い歩きが始まりすごく不安でした😥
10ヶ月で保育園に入所したのですが、3日目で急に普通のハイハイを始めました!家でどれだけ練習してもできなかったのに、子ども同士の影響ってすごいなと感じました!
ずり這いは結局しないままでしたが、、
とっても心配ですよね〜わかります。でも、大丈夫ですよ☺️
「友達」に関する質問
夫が1人で子供見るの嫌がる方いますか?😭 うちの夫は子供のこと大好きなんですが、40代になり体力が衰えたらしく、1人でみるのを嫌がります。 でも私がシフト制の仕事なので、どうしても土日に仕事が入る時があるんです…
元保育士なのですが、もやもやしたことがあり連絡帳に書こうか迷っているのですがやめた方がいいかご教授ください。 今朝幼稚園へ送迎時、玄関先で内ばきに履き替えている娘の帽子を、同じクラスの男の子がいきなり取り…
昨日の夕方、小学生の女の子7〜8人がマンションの前の道路に円になって縄跳びをしてました😂 周りに保護者とかもいなくて、友達だけで集まってる感じでした。 道路はそんなに広くなく、ギリギリ車2台分の幅くらいしかあり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
つかまり立ちや伝い歩きは何ヶ月頃されましたか?ほんとに動かなさすぎてごろごろしてるのみで…児童館にも連れて行っているのですがじっと周りの動く子をみて自分は動きません💦
いつかは動くとわかっているのですが心配です😟
たあ
両方とも9ヶ月の後半だったとおもいます!うちも同じでした。心配ですよね😥