コメント
たあ
うちもそうでした!ずり這いもハイハイもせず、つかまり立ちや伝い歩きが始まりすごく不安でした😥
10ヶ月で保育園に入所したのですが、3日目で急に普通のハイハイを始めました!家でどれだけ練習してもできなかったのに、子ども同士の影響ってすごいなと感じました!
ずり這いは結局しないままでしたが、、
とっても心配ですよね〜わかります。でも、大丈夫ですよ☺️
たあ
うちもそうでした!ずり這いもハイハイもせず、つかまり立ちや伝い歩きが始まりすごく不安でした😥
10ヶ月で保育園に入所したのですが、3日目で急に普通のハイハイを始めました!家でどれだけ練習してもできなかったのに、子ども同士の影響ってすごいなと感じました!
ずり這いは結局しないままでしたが、、
とっても心配ですよね〜わかります。でも、大丈夫ですよ☺️
「友達」に関する質問
来週で1歳半になります。 発達について心配です。 発語なし マンマーと 私に向かって言っていますがママではなさそうです 基本喃語 指差しなし(発見、共感もなし) できること 運動面は心配していません 名前呼ぶと「…
義母が友達の赤ちゃんに頻繁に会ってるみたいです。我が息子にはまだ2回くらいしか会ったことなく、、なんか申し訳ない気持ちもありつつ、私も日々でいっぱいで義母の相手してる余裕がない😅仕方ないですよね。、
子育て初心者に教えていただければ幸いです。 昨晩22時半に眠り9時まで寝かせて、そこから児童館へ行き毎週1度未就園児の親子参加で遊んだり、リズム運動したりする集まりみたいなものがあるのですが、そこに参加して午…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
つかまり立ちや伝い歩きは何ヶ月頃されましたか?ほんとに動かなさすぎてごろごろしてるのみで…児童館にも連れて行っているのですがじっと周りの動く子をみて自分は動きません💦
いつかは動くとわかっているのですが心配です😟
たあ
両方とも9ヶ月の後半だったとおもいます!うちも同じでした。心配ですよね😥