離婚を乗り越えた方の幸せな経験について教えてください。
もう離婚に向けて前向きに考えていこ
相手から離婚切り出されて、
みなさんどうやって乗り越えましたか?
また、離れて幸せになりましたか?
- ママ(妊娠36週目, 6歳)
はじめてのママリ🔰
妊娠中にも離婚騒動あり、そのときは私が決心できず、ごねましたが、その後の結婚生活が何倍もしんどすぎました!何か言うたび、俺は離婚してもええんやぞ?と人権皆無!
1ヶ月前にもそう言われて、じゃあ離婚しましょう!と言うと向こうがあたふたしてましたが、引き下がれなかったようで離婚しました!今めちゃくちゃ幸せです!!早くすればよかった!
はじめてのママリ🔰
最初は病んでいましたが別居した途端相手の異常行動に冷め、
離婚した今すごく幸せです!
ままり
離婚届渡されましたが
夫にはもちろん言わずに翌日速攻で市役所に行き不受理届出してます😂
どーでもいいけど子育ての責任から逃れるなよってところですw
離婚するならするで、しっかりもらうもんもらいたいし、仕事育児家事に忙しいので相手のペースではなくこっちのペースでゆっくり進めたいのでw
夫には具体的に養育費とか今後の子どもの生活についてライフプランの企画書持ってこいと言ってあります。
持ってこないので放ってあります😂
とりあえず不受理届だけしっかり出しておき、あとは「そ〜ですか」で様子見ましょう〜☺️
みー
元旦那が、浮気相手と一緒になりたかったようで離婚突きつけられ、その後、うつ病になって苦しみましたが、今は元旦那に対して、浮気相手を選んでくれてありがとうよ〜って感じですw😂
元旦那が、浮気相手を選んでくれなかったら、今の旦那と出会えて結婚できていなかったので😂
流れに任せて、別れて良かったと思っています😆
コメント