※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

小姑さんがギリギリに帰省してきて、食事を用意していないことに不満。家から近いのに時間調整できないのかな?

小姑さん😊ご飯の時間にギリギリに帰省する時はちゃんと自分と子供の分買ってくるか、食事済ませてから来てもらえないかな?
来る想定して作ってないし、義両親もそのくらい娘に言わないのかな🤔
人んちのご飯アテにしてるのか知らんけどだいぶ私苛ついてます。しかも家は車で10分くらいで近いし、遠方から来てるわけじゃないんだから時間くらい調整できるよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ご飯頂いてもいいですか?😆
の言葉がどうして言えないんですかね?🤔
事前に連絡するだけでこちら側の受け止め方は全然ちがうのに🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1言もないし、食べてもお礼も無しですよ😂
    昨日は高校生の子供だけ先にこっちに置いて行って、小姑はご飯作り終わって義両親が食べるギリギリの時間に来てました😇
    作るのは私だけど、義両親と別で食べてるので言わなきゃバレないとか思ってるのかもしれません🫠

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

うちもそうです~❗
義母がつくってるならまだ百歩譲ってそれでいいんだけど、私がつくってるのにどーいうつもり?って思います。
いくら実家でもすませてくるのが最低限のマナーだと思います…うちの場合独身だからまだ一人分ですが、子どもの分もとなるとほんと常識疑いますね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じです!義母が作ってるわけじゃないのに義母も「ご飯あるよ〜」って小姑に言ってるの聞いたこともあります😅
    私が作ってるのに。
    それを聞いてのこのこ来る小姑もおかしいし、いつまで精神的に親子離れできないの?ってめちゃくちゃ思います。

で、小姑の子(高校生)はあれが嫌い食べれない固いだのうるさいんですよ。人んちで食べさせてもらってるんだから文句言うな!だし、親も苦笑いしてないで躾しろよ!って思ってます☹️

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわ、小さい子かと思ったら高校生…😅てめえらのために作ってねぇわっておもいますよね。レストランじゃあるまいし。
    うちも、義妹ちゃん今日ご飯いるみたい、とかいって茶碗並べます。しらねーよてめぇがつくれっていつも思います😂口が悪くてすみません、もう台所ぜーんぶ別、顔合わせないくらいがいいですよね。他人なんで😂

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、買い置きのラーメン普通に食べられてイライラします。今値段上がってるのに😂

• 9月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

小姑の子が小学生の時は夏休みフルでうちにいました😂他の小姑の子3人もプラスされてて今より辛かったです😭
    なんかご飯作るの当たり前って思われてるのが謎ですよね…そう言う時は義母が作れば良いのに。
    しかもうちは水回り全て別にあるのにこんな感じなんで余計意味わからないんです(笑)

買い置き食べられますよねー🫠カップ麺や飲み物を仕事用で買い置きしてますが、小姑やその子供達がガバガバ飲んでます。買い置きの野菜等も。
    自分で買えー!ですよ☹️

• 9月29日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

お気持ちわかります😂 夏休みとか長期休みは、本当にうるさいし、気を遣いますよね。どれだけこちらが気を遣っているのか気づけないですよね。義母も含めてですが。早く、義理の子供達も大きくなって欲しいですね。

• 10月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こっちが何も言わないのをいい事に当たり前みたいになっちゃってますよね😂
    そりゃ子供の事でこっちもなるべく意見は言いたくないし、そもそも大人が気遣いとかお礼とかできてればこんなイライラしない訳で…。
    結果周りの大人が悪いって私は思ってます😣
    早く解放されたいですね😩

• 10月1日
ママリ🔰

初めてまして。お気持ちよーくわかります。土日の夜とか、こっちはゆっくりしたいのに、いくら実家だからって、家族連れてご飯食べに来られるのは疲れますよね。実家でも何でも良い訳ではありませんよね。義理の両親も、あまり甘やかさないでもらたいたいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

小姑というか義家族あるあるなんでしょうか😂
    図々しいし厚かましいですよね…。
    これで同居じゃなかったらご勝手になんですけど、人が作ったご飯小姑に振る舞ってどう言う神経してるのって感じです😅
    しんどいですよね😢

• 9月30日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

わかります。うちは、月1で食事会ありますから、本当に嫌気が差します。私達夫婦が一緒に入らないと「家族じゃない、気持ちがないんだねー」って小姑から言われます。本当、ふざけんなぁ😠💨ですよね。

• 9月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

月1食事会嫌すぎますね😂😂
    小姑に何で家族扱いされないといけないんでしょう😩他人だし…(笑)
    そんな人の気持ちも尊重できない上から来る義家族にどう言う気持ちでいてほしいのか逆に聞きたいですね😇
    具合悪いフリしましょ😊(笑)

• 10月1日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

家族愛が溢れすぎていて、面倒くさいです。グループLINEで頻繁に家族みんなの誕生日いちいち御祝いするのも面倒ですし😣💦 
    月1回、これでもだいぶ減りましたよ。お金も時間も費やすのが嫌なので、私は交ざらないことにしました。今からお正月の集まりが嫌です。簡素化になるように願っています。

• 10月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

グループLINEわかりますー😂うちは義叔母や叔母の息子まで入った親族のLINEグループに入ってます🫠
    よくわからないノリのLINEが始まってます😅

時間やお金ほんともったいないですよね。ご飯会なんてしたら義両親も小姑は一銭も出さず私達で負担しなきゃいけなくなるのでめったにしません😂盆正月くらいです☺️

• 10月1日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私達には子供がいませんし、不妊治療して、病院での妊娠判定の次の日にご飯いきなり食べにくるのも、あちらの事情で…。義母は外孫ばかり可愛がっていれば幸せな人ですから。

• 10月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

不妊治療しているんですね😣私も不妊治療経験しているので判定日前後のナーバスな気持ちめちゃくちゃわかります😢みんなでご飯とか無理ですよね…。
    うちは今義母の母が1ヶ月ほど来ていて、腎臓の悪いばあちゃんなので気使いますよ。。自宅にいれば自分のご飯作ってたのが、こっちに来たら全然作らなくなって
    逆にそれでいいの?って感じです。
    義母と義父の洗濯とかしていて気持ち悪いって思っちゃってます(笑)

• 10月2日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

お疲れ様です。洗濯は、那様にお任せしたらいかがですか? 義理の兄弟って結局、義理だから深入りしない方がお互い楽ですよね。どんなに尽くしても悪口言われますから、こちらからは何もしないことにしました。

• 10月2日