※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の息子が私の鼻や指を触る行動について、赤ちゃんあるあるでしょうか?

生後8ヶ月の息子が最近、
私の鼻の穴に指を突っ込んだり、穴や隙間を見つけたら掴もうとしたり、私のほくろや指輪を掴もうとしたり、、
このような謎?な行動って赤ちゃんあるあるでしょうか?😂

コメント

はじめてのママリ👧🏻

10ヶ月ですがうちの子も私のホクロをよくほじくってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!面白いですよね🤣🤍

• 9月29日
🍀526✨

色々興味が出て来ましたね💕
すごく可愛いですね🩷
発見できるまで成長しているって思うと、本当お子さんの成長ってすごいです🤭
ちなみに1歳7ヶ月も同じように鼻の穴に指入れて来て笑ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここ最近急に謎だなって思う行動が増えたのですが、あるあるみたいで安心出来ました🥲🤍鼻の穴に指を入れて笑っているの想像したら可愛らしいな~と思いました🥺✨️

• 9月29日
みなみ

9ヶ月の娘もやります!鼻をほじくられるならまだ可愛い方で最近は目をほじくってこようとします🤣笑
マツエク長めのものつけてるんで気になるのかなーって😂

多分、指先を器用に使えるようになってきてなんでも触ってみたいんだと思います!でもまだ力加減は出来ないからいつと100パーセントの力でほじくられるのでこの前も、鼻の奥に指突っ込まれて鼻血だしました笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子も目掴んでこようとします!やめて欲しいですよね🤣
    鼻血!!!!私もそんな日が来るかもしれないですね😂🤍

• 9月29日
なの

穴ブームってありますよ🥹
コンセント穴がもっとも危険な時期です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今がその時なのかもしれません😅コンセントですね!気をつけます!✍️

• 9月29日
ゆいまる

うちの息子はネジ穴や小さい穴に指を突っ込みます💦自閉症の特徴なのかと心配してました😨赤ちゃんあるあるだったらいいんですが😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も心配していましたが、あるあるみたいで安心しました🥲1人目で分からないことが多くて調べると自閉症の特徴と出てくるので心配になってしまいます😭

• 9月29日
  • ゆいまる

ゆいまる

わかります😭調べるとすぐ発達障害、自閉症ってでますよね😱
    今日ハイハイしたんですが片膝立ちのハイハイでそれも調べたら自閉症ってでてきました😔
    調べなきゃいいんですけどね💦

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子は今日ひとり座りして発達遅めでそれも心配しちゃいます🥲
    すぐ調べてしまうの分かります😣育児楽しみたいのにあまり楽しめてないのが本音です😂

• 9月29日
  • ゆいまる

ゆいまる

ほんと次から次へと気になることが増えてって心配だらけです🥺
    ひとり座りは自分からってことですか?うちはなぜか割座になってしまいそれもまた発達障害とでて心配しています😂後追いとか人見知りは始まりましたか?

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります分かります😭😭
    ひとり座りは仰向けから自分で座りました!まだ手は床に着いた状態ですが💦
    割座もしてました!息子は割座から足伸ばして座りました!後追い、人見知りは全然ないです💦それも心配しています😣ちなみに、目は合いますか?息子は目よく合うなーと思っていたのですが、最近目が合いづらくて💦マスクしていたり寝る前の暗い部屋だと合うんですけど、、、
    質問返ししてしまいすみません🙇🏽‍♀️

• 9月29日
  • ゆいまる

ゆいまる

うちも人見知り、後追い一切ないですー💦心配になりますよね😭支援センターに行くと同じ月齢の子がぴったりお母さんのそばにいるのをみるとうちの子大丈夫か?となります🥲
    目は離れてるとこだと合いますが、縦抱きや抱っこ紐で抱っこすると全く合わないです。むしろそらされます😫

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😭本当に心配です💦ママの認識あるの?って思います😭
    息子も目離れていたら合いますが縦抱きは口元見ていたり逸らされます😣
    近距離でも目が合う時はじーっと見てくるんですが、合わない時は合わないしそらされる時は逸らされるし、、、そんなもんかんでしょうかね😭
    お互い成長するといいですよね😣🤍

• 9月30日
はじめてのママリ

私も最近首にあるホクロを毎日ちょびっとだけつままれてめっちゃ痛いです🤣
鼻の穴にも口の中にも指突っ込んでくるし、髪の毛とかめっちゃ引っ張られます!笑
それでなんか喜んでキャーって叫んでて、まぁ楽しそうだからいいかって痛みに耐えていますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

髪の毛引っ張られるの痛いですよね~😭私は我慢できなくてやめて!って言って手をほどいてしまいますが。笑はじめてのママリさん見習って耐えようと思います😣🤍

• 10月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に痛い時は泣き真似しますが、めっちゃ喜びますwww🤣
    全然通じてない感じが可愛いですよね💕

• 10月2日