みった
分かります(><)情緒不安定でウザイ。っていう時あります。でも、落ち着いたら「ごめんね。」って言ってます(><)

姉妹まま♡
可愛く無いとは思わないんですけど、前は全く思わなかったのに最近はイライラすることあります😅
でも無意味に腹立つとかではなく、何かしら理由があってイラっとするので、妊娠してなかったとしてもきっとイライラしてたかもなーとも思います(笑)

white-lilac
今日まさしくそうでした。
これまで、家でイライラして感情で怒ることもありましたが、外出先では他の人の目を気にして優しくなれてました。
でも今日は、外食中ずっとうるさくして、ご飯も好きなお味噌汁しか食べないし、わざわざ注文した白ご飯は一口も食べず、本当にイライラしてしまって、小声で「うるさい!」と怒りました。たぶん近くの人には聞こえてるんだろうなと思います。
お店を出た途端急におとなしくなったのにも腹が立って、家に帰るまで息子が何か見つけて必死に私にアピールしても全部無視したりして、怒りが収まりませんでした。こんなの初めてです。
家に帰って夕食後、人が変わったかのように聞き分けがよくなり、機嫌よく寝かしつけできたのですが、暗くしてから二時間近く寝ず、定期的に「ママ!」と起こされて私も眠れず、それもイライラの原因になり、夜中に帰ってきた旦那に八つ当たりしました。
そんなのも今までありません、
妊娠中だからなのか何なのかわかりませんが、上の子、可愛い可愛いと毎日思うんですが、でも毎日「いい加減にしてよ!」というのも思う現状です。。
コメント