コメント

ママリ
19個採卵したとき2日ほど出血が続きました!
同じくOHSSにもなりました。
30個だと体の負担も大きかったと思うので長引いたりするんですかね🤔

はじめてのママリ🔰
関係ないない質問すみません!
30こ採卵し、何個が胚盤胞になりましたか?
そしてどんな胚盤胞を移植していま妊娠継続されてますか?
私、6個胚盤胞になったけど流産数回と陰性で全てダメで😭二度目の採卵し20取れたのですがまだ胚盤胞何個かはわかりませんが、胚盤胞までいっても染色体異常多いのでママリさん既に19wとののとなので気になりました!🥺
-
ママリ
不妊治療、大変な中コメントありがとうございます🙇🏻♀️
20個を振り掛け法、残りを顕微受精にしました。
振り掛け法→正常受精3
顕微→正常受精1
そのうち5日目胚が顕微の一つのみで4BBでした
残り3つが6日目胚です
5日目胚から移植することになり、1回目の移植でありがたいことに妊娠反応、妊娠継続と続いております。
NIPTはしていないので80%の確率にはなってしまいますが胎児ドックでは全ての疾患で陰性でした
ふりかけ法20のうち3つのみが胚盤胞なので
受精障害気味と言われました。
自分たちでできることとしては、
特に夫の食生活、生活習慣を改善しておけばよかったと思っています…
お役に立てる情報になっていると幸いです。- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭!
そうだったのですね!
30個とれ4つ胚盤胞だと確かに少ないですが、それがおそらく正常胚かもというかんじで育ってらっしゃるの凄いです🥺🥺
染色体異常ならぜったい胚盤胞にまでならないとか決まっていたら楽なのにーと思っちゃいますよね。
良い順番から戻し1つ目でとは羨ましいです!私の場合、前10個とれふりかけと顕微にして6つ胚盤胞なので率は高いのに異常が多くて(検査したらトリソミー で..)今回思い切ってpgtもしたので正常胚かどうかは知れるためそこは良いのですがその分お金はかかるし困ります🥲
たまためこの投稿みつけ今妊娠されてるみたいなので胚盤胞などどんなだったのかな?と気になり書いてしまいました。大変参考になりました!!順調にいくことを願っております🥺♡- 3月9日
ママリ
ママリさんは何日目まで出血がありましたか??
ママリ
出血は2日で終わりました🙏🏻
ママリ
すみません文章読めてませんでした😭😭😭
そうなんですね、、そう思うと私長めですね😭😭