※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻ྀི
家族・旦那

子供の寝かしつけや休日の過ごし方について、夫とのコミュニケーションに悩みがあります。

子供がまだ寝ていなくていつもの事だし毎日同じことでイラついて言うのもこっちからしたら嫌なので今日は言わないことに、、旦那は自分が見たいテレビ見ていて子供に対してテレビ見えないあっち行ってとか早く寝ろとか言ってるけど毎日寝かしつけしてんのこっちだし早く寝ろとか言うならさっさと寝かせてみてって思う(笑)いいよな~自分の都合でそんなんばっかり言えて 🫢 休日も土曜仕事ある日は子供といれないの当然だし頑張ってくれてるから休ませよって思うけど日曜日で休みだからって自分の趣味に時間使って子供との時間だって自分から取ろうとしないし、、疲れる

コメント

はじめてのママリ

私だったら、
子供が寝れないから!って言ってテレビと部屋中の電気切ってやります🤣
うちはみんなで揃って寝室に行けば割とすんなり寝てくれてました👍

• 👶🏻ྀི

👶🏻ྀི

うちの子はテレビつけてなくて電気消しててもずっと喋ってたりふざけてたりして寝ないんです、、(笑)

• 9月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それは大変ですね😅
    もう私ならしなきゃいけない事は先に済ませてしまって子供より先に寝ちゃうかも😂
    妊娠中でお腹も大きくて大変ですよね💦

• 9月29日
ミニー

もぉ、鬼さん使ってしまいます🤩

• 👶🏻ྀི

👶🏻ྀི

鬼の電話とか鬼の話で効果あれば使うのですが、小さい時からその手を使っても怖がらなくて効果が無いんです🤣
    なのでもう諦めモードです(笑)

• 9月28日
  • ミニー

ミニー

すご!!!
    外から見てるとか
    言っても全然平気ですか?!😲

• 9月28日
  • 👶🏻ྀི

👶🏻ྀི

外にいるよ・迎えくるよって言っても平気なんです😔

• 9月29日
  • ミニー

ミニー

すごい!!!✨
    ウチは最終手段で
    言っても聞かなければ
    外で遊んでおいで〜って
    窓あけてあげます🤭

• 9月29日
  • 👶🏻ྀི

👶🏻ྀི

それしたら泣くと思います🤣
    寝なかったりらそれ真似してみます!!

• 9月29日
  • ミニー

ミニー

脅すとか、ダメって言うけど
    親も人間なのでいい加減
    寝たいしイライラだってしますよね😂

そして、旦那さんには
    1回くらい寝かしつけしてみたら?っと、やらせましょ🤭

うちは、
    言ったら何も言わなくなりました🤣🤣

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

私も今、寝かし付けに苦労してて毎日寝る直前まで怒ってます😡うちは今日の夫の発言にイラッとしました←
土日休みの夫ですが平日は毎晩遅くに帰って来るので土日くらいは上の子と遊んでほしいのですが土日どっちかは自分が休みたかったと下の子の方がまだ赤ちゃんで多分楽なので?下の子をみていたかったとの、ほ〜ん😇子供3人も居て休みたかった発言、まじ腹立ちました!!主さんの休ませてあげたいなんて優しすぎて!!なんでこうも母親と父親って違うんでしょうね。。ほんと疲れますよね🥲