11ヶ月の息子が急に鼻詰まりと涙目に。耳鼻科でアレルギーかもと言われた。赤ちゃんがアレルギーになるのは早い?検査はしていない。
11ヶ月の息子がいます。
昨日午後から急に鼻詰まりになり寝れず、鼻水取り大泣きの繰り返しで昨夜は戦いでした😭
熱はないですが、いつもより体や顔が熱い気がしますし、鼻水の様子や息子の雰囲気で風邪を引いちゃったかなと思っていましたが、今朝1番で耳鼻科へ受診したところ
喉も赤くなってないし、風邪では無さそう
アレルギーかもしれないと言う事でした。
赤ちゃんのアレルギーはこんなに急に出るものですかね??
喉が赤くなくても風邪を引いてる場合もありそうですが…
離乳食を与えている時に泣き止んで落ち着いてる時でしたが、目が涙目になっていて涙が両目からポロリと落ちました
もしかしてほんとに何かのアレルギー⁈⁈とも思いましたが。。。🤔🤔🤔🤔
とにかく鼻水は透明のトロトロ水みたいなのが止まりません。
詳しい検査はしていないので実際にアレルギーかどうかはわかりません
こんな小さいうちからアレルギーってなりますか?
- jadfr(8歳, 10歳)
コメント
ma7so3baby
食物アレルギーは離乳食初めて直ぐから出ましたし、
ハウスダストとかはもっと早く出ましたよ?
アレルギーかもと言われただけなら、
食べ物、動物、花粉、ダニなど全部ひっくるめて言ったんじゃないですかね?
jadfr
可能性は花粉か木みたいな事を言っていましたが…
こんな風邪みたいな症状でアレルギーの可能性もあることがわかりよかったです。
jadfr
わぁ🙇🙏🏻ご丁寧に画像までありがとうございます!ここに乗っているものを食べてないとなると花粉の可能性は低いですかね💦
参考になりました☺️
もうすこしお薬飲ませながら様子を見てみます^ ^
ma7so3baby
花粉から連動して果物にアレルギー出ることもあるので、気を付けてくださいね(。>_<。)
これが全部じゃないと思いますが、
参考までに!↓
ma7so3baby
写メ出てませんでした↯↯ (><*)