コメント
はじめてのママリ🔰
ご飯の後どれぐらいの時間、あけていますか?☺️
モモンガ
私ならお風呂後の🍼は催促なければ🍼なしにするかもです😊
-
ママリ
催促無いのですが、なんとなくまだ飲ませておいた方がいいかな!?って思ってあげてます💦
- 9月28日
はじめてのママリ🔰
ご飯の後どれぐらいの時間、あけていますか?☺️
モモンガ
私ならお風呂後の🍼は催促なければ🍼なしにするかもです😊
ママリ
催促無いのですが、なんとなくまだ飲ませておいた方がいいかな!?って思ってあげてます💦
「吐き戻し」に関する質問
6ヶ月になったばかりなんですが、体重測ったら日割り30でした😣 2500以下で生まれ最初は混合だったこともありずっと曲線の下ギリギリだったのですが、4〜5ヶ月くらいで完ミになり5ヶ月半で日割り20g、今回30gになってしま…
生後4ヶ月の吐き戻しについて。 生後4ヶ月の息子ですが4ヶ月になった辺りから 吐き戻しがミルク後毎回あるので心配です。 吐き方としてはミルクを7.8分かけて飲んだあと しっかりゲップをしてゲップ後にすぐミルクが出…
こくまろのバターチキンカレー甘口は3歳半には早かったですかね😭 市販のルーは辛がるのですが、色々食べられるようになったので親子で食べられる美味しいルーを検索してランキング上の方にあったので今日作りました。 辛…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
1時間くらいです💦さすがにお腹いっぱいですかね、、?
はじめてのママリ🔰
食後1時間以上空けるのが望ましいですね😔
ミルクが必要ないか、必要かはその子によって異なるので、もういらないんじゃない?とか、まだいるでしょとかは無いんですよね…💦
うちは、本人がもういらないってするまでは飲ませていましたね😊
ママリ
ミルクーーってなったこと全くなくて、あげなくてもグズらないけどあげれば飲むって感じです、、
でも半分も飲まないです💦
はじめてのママリ🔰
では、半分で良いのでは?😊
水分補給やにもなりますし、栄養もありますし、あげれば飲むなら。こだわりはないけどいらない訳ではない…ってタイプなのかもしれないですね😂
ママリ
成長曲線もMAX上くらいな子で、ご飯もめちゃくちゃ食べる子なので、もういらないってなったことなくて満腹中枢が分かりません😭
はじめてのママリ🔰
ご飯もよく食べる子なら、卒ミでも良い気がします。
牛乳が飲めるのが1歳からなので、それまではミルク、1歳から毎食に牛乳付けてますよ😊
小学校の給食は、牛乳です!
年齢的にはまだ飲む年齢ですし、いないとなったことがないなら、便秘や健康の為に飲ませるのもひとつの方法ですよね☺️
半分も飲まないってさっき仰ってたので、満腹感はあるのでは?