コメント

はじめてのママリ🔰
ご飯の後どれぐらいの時間、あけていますか?☺️

モモンガ
私ならお風呂後の🍼は催促なければ🍼なしにするかもです😊
-
ママリ
催促無いのですが、なんとなくまだ飲ませておいた方がいいかな!?って思ってあげてます💦
- 9月28日
はじめてのママリ🔰
ご飯の後どれぐらいの時間、あけていますか?☺️
モモンガ
私ならお風呂後の🍼は催促なければ🍼なしにするかもです😊
ママリ
催促無いのですが、なんとなくまだ飲ませておいた方がいいかな!?って思ってあげてます💦
「吐き戻し」に関する質問
赤ちゃんが吐き戻した母乳の汚れの落とし方を教えてください! 生後9日目の新生児がいるのですが母乳が赤ちゃんの洋服にたれてしまったり、飲んだ後に口からべーって出てきて汚れたり 皆さんはどのようにして汚れ落とし…
離乳食中期で苦戦しています。。 今日から離乳食中期に入り、うたまるさんの本を参考に作って食べてもらっているのですが、 初期のすりつぶしたものだったらパクパク食べてくれていたのに、7倍がゆやみじん切りのものにな…
ロタワクチン接種後の吐き戻し よく吐くタイプのお子さんお持ちの方 吐くたびに服替えて消毒してお風呂入れてますか? とにかくよく吐くタイプで時間開けようが 縦抱きしようが関係なく吐きます 多分吐くたび替えて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
1時間くらいです💦さすがにお腹いっぱいですかね、、?
はじめてのママリ🔰
食後1時間以上空けるのが望ましいですね😔
ミルクが必要ないか、必要かはその子によって異なるので、もういらないんじゃない?とか、まだいるでしょとかは無いんですよね…💦
うちは、本人がもういらないってするまでは飲ませていましたね😊
ママリ
ミルクーーってなったこと全くなくて、あげなくてもグズらないけどあげれば飲むって感じです、、
でも半分も飲まないです💦
はじめてのママリ🔰
では、半分で良いのでは?😊
水分補給やにもなりますし、栄養もありますし、あげれば飲むなら。こだわりはないけどいらない訳ではない…ってタイプなのかもしれないですね😂
ママリ
成長曲線もMAX上くらいな子で、ご飯もめちゃくちゃ食べる子なので、もういらないってなったことなくて満腹中枢が分かりません😭
はじめてのママリ🔰
ご飯もよく食べる子なら、卒ミでも良い気がします。
牛乳が飲めるのが1歳からなので、それまではミルク、1歳から毎食に牛乳付けてますよ😊
小学校の給食は、牛乳です!
年齢的にはまだ飲む年齢ですし、いないとなったことがないなら、便秘や健康の為に飲ませるのもひとつの方法ですよね☺️
半分も飲まないってさっき仰ってたので、満腹感はあるのでは?