※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陽
子育て・グッズ

赤ちゃんが吐き戻した母乳の汚れの落とし方を教えてください!生後9日目…

赤ちゃんが吐き戻した母乳の汚れの落とし方を教えてください!

生後9日目の新生児がいるのですが母乳が赤ちゃんの洋服にたれてしまったり、飲んだ後に口からべーって出てきて汚れたり

皆さんはどのようにして汚れ落としてますか?
ウタマロ使いたいなと思ったのですが成分的に良くなさそうで……

先輩ママさん教えてください!

コメント

ママリ

固形石鹸だと心配なく使えますよ😊

• 陽

ウタマロの固形石鹸ってことですか?
    家に固形石鹸自体なくて……
    唯一ある漂白剤的なのがウタマロのシュッと出すスプレータイプとオキシクリーン位で💦

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

いえ、普通の石鹸です!

• 2時間前
ちゃぽ

うちは特に気にしないで洗ってますが、絶対お伝えしたいのは、母乳ミルク汚れはお湯で洗わないこと!!母乳ミルクはタンパク質なので固まって汚れが落ちなくなります!先に、水(ぬるま湯でもお湯でもなく、水!)につけておくとおおよそ落ちます。そして衣服を絞って洗濯機にポイです。

• ちゃぽ

ちゃぽ

一人目の時、ぬるま湯の方が汚れ落ちそうーと思ってそのように洗ってたら、取れない汚れが結構たまってしまい、下の子へのお下がりの服がミルクシミだらけになってます🥲

• 8時間前
  • 陽

ありがとうございます⸜🌷︎⸝‍
    やって見ます!

• 5時間前