コメント

ミルクティ👩🍼
使っても大丈夫だと思いますが、ワセリンは保護剤なので保護しかしてくれません🥹
保湿目的で使うなら、保湿剤を塗ってから蓋をする形でワセリンを塗ると効果があります🤔
ミルクティ👩🍼
使っても大丈夫だと思いますが、ワセリンは保護剤なので保護しかしてくれません🥹
保湿目的で使うなら、保湿剤を塗ってから蓋をする形でワセリンを塗ると効果があります🤔
「赤ちゃん」に関する質問
赤ちゃんがグズってるときお部屋の窓開けてお外見ながらユラユラしてるんですけど(田んぼ挟んで道路なんですが車がたくさん通るので赤ちゃんが嬉しそう) 私のことを避けてる近所のママさんがちょうど車で通って行ったよ…
アドバイスください💦 今度の月曜日に、先輩2人が赤ちゃんを我が家に見に来てくれる予定だったのですが、赤ちゃんが、上の子からの風邪がうつり咳と鼻水があります💦かれこれ10日間くらい、、もちろん病院は受診済みで薬も…
この1週間急に快便なんですが赤ちゃんが下がってきたんでしょうか👶🏻? (35週で子宮口3cm開いていて胎動や張ってるときに下への圧迫感もあります!) みなさんは出産近づいてきたとき快便になりましたか?それとも便秘にな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなのですね😥
保湿剤いっぱいあってどれがいいか分からずで😅
ミルクティ👩🍼
分かります…😭
我が家も保湿剤で悩みました🥲
次女が少しだけ肌が弱くて、すぐにカサカサになります🥹
市販のより皮膚科で処方してもらった保湿剤が1番効きます😂
1ヶ月健診までPigeonのミルククリームとワセリンを使っていました!
ママリ
ピジョンの泡タイプのボディソープ?とミルククリーム昨日使ったんですが、今朝髪の毛の生え際やおでこに白いつぶつぶのかさぶたが出来ているのに気づいて💦💦
ベビー石鹸1つ余っていたので今日から使って、ワセリン塗って明日また様子見です🥺
上の子の時もピジョンの泡ボディソープ、ミルククリームで荒れて生後2週間で皮膚科へ駆け込んで、皮膚科様々ですよね🥲
下のこの場合は一ヶ月検診まではトラブルなく過ごせたらいいのですが😅
ミルクティ👩🍼
肌が弱いと市販の保湿剤の効き目は薄いです🥹
皮膚科を受診するなら、様子見で良いと思います🤔
ママリ
ありがとうございます!