コメント
ミルクティ👩🍼
使っても大丈夫だと思いますが、ワセリンは保護剤なので保護しかしてくれません🥹
保湿目的で使うなら、保湿剤を塗ってから蓋をする形でワセリンを塗ると効果があります🤔
ミルクティ👩🍼
使っても大丈夫だと思いますが、ワセリンは保護剤なので保護しかしてくれません🥹
保湿目的で使うなら、保湿剤を塗ってから蓋をする形でワセリンを塗ると効果があります🤔
「新生児」に関する質問
メルカリについて こちらが出品側で、1年前に新生児用の 肌着セットを出品→今日購入していただきました。 あらかじめ所々黄ばみがあることを写真や 紹介文で記載しており、汚れありにしていたのですが 梱包しようと商品…
現在第1子新生児期で子育て中です。 退院後平日の12-17時は義母が2週間来てくれてます 旦那は育休取らずに仕事行って帰ってきたら沐浴担当して オムツ替えや私が家事してる間見てくれてはいます。 ただ、旦那は元々産後…
産後3週間の新生児が可愛いと思えなくなってしまいました。 もともと妊娠中に鬱になり、毎日気が狂ってしまい、妊娠中は全く子供のことを考えてあげられませんでした。ですがいざ産まれてみると、とっても愛おしくてたま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなのですね😥
保湿剤いっぱいあってどれがいいか分からずで😅
ミルクティ👩🍼
分かります…😭
我が家も保湿剤で悩みました🥲
次女が少しだけ肌が弱くて、すぐにカサカサになります🥹
市販のより皮膚科で処方してもらった保湿剤が1番効きます😂
1ヶ月健診までPigeonのミルククリームとワセリンを使っていました!
ママリ
ピジョンの泡タイプのボディソープ?とミルククリーム昨日使ったんですが、今朝髪の毛の生え際やおでこに白いつぶつぶのかさぶたが出来ているのに気づいて💦💦
ベビー石鹸1つ余っていたので今日から使って、ワセリン塗って明日また様子見です🥺
上の子の時もピジョンの泡ボディソープ、ミルククリームで荒れて生後2週間で皮膚科へ駆け込んで、皮膚科様々ですよね🥲
下のこの場合は一ヶ月検診まではトラブルなく過ごせたらいいのですが😅
ミルクティ👩🍼
肌が弱いと市販の保湿剤の効き目は薄いです🥹
皮膚科を受診するなら、様子見で良いと思います🤔
ママリ
ありがとうございます!