コメント

ミルクティ👩🍼
使っても大丈夫だと思いますが、ワセリンは保護剤なので保護しかしてくれません🥹
保湿目的で使うなら、保湿剤を塗ってから蓋をする形でワセリンを塗ると効果があります🤔
ミルクティ👩🍼
使っても大丈夫だと思いますが、ワセリンは保護剤なので保護しかしてくれません🥹
保湿目的で使うなら、保湿剤を塗ってから蓋をする形でワセリンを塗ると効果があります🤔
「赤ちゃん」に関する質問
体調を崩しがちな夫に腹が立ってしまいます。 不満が溜まってしまったのでお優しい方聞いてください、、😤😡 私は6ヶ月前に男の子を出産しました。 夫は予定日から3週間有給をとってくれており、 陣痛中、一睡もせず隣で…
夜泣き、睡眠退行の対応を教えてください。 2ヶ月半以降夜通し寝てた現在3ヶ月半の赤ちゃんが、 ついに深夜2時半に泣き始めました😭😭 1時間トントンで格闘の後寝たのですが、 ミルクはあげるべきだったのでしょうか? 1…
お互い産後初めて会う友達のお家にお邪魔しますが 息子は半年、友達は3ヶ月の赤ちゃんいます!! 出産祝いは相手から貰ってないのですが 用意して渡すべきでしょうか?? それとも手土産のお菓子くらいでいいんですかね?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなのですね😥
保湿剤いっぱいあってどれがいいか分からずで😅
ミルクティ👩🍼
分かります…😭
我が家も保湿剤で悩みました🥲
次女が少しだけ肌が弱くて、すぐにカサカサになります🥹
市販のより皮膚科で処方してもらった保湿剤が1番効きます😂
1ヶ月健診までPigeonのミルククリームとワセリンを使っていました!
ママリ
ピジョンの泡タイプのボディソープ?とミルククリーム昨日使ったんですが、今朝髪の毛の生え際やおでこに白いつぶつぶのかさぶたが出来ているのに気づいて💦💦
ベビー石鹸1つ余っていたので今日から使って、ワセリン塗って明日また様子見です🥺
上の子の時もピジョンの泡ボディソープ、ミルククリームで荒れて生後2週間で皮膚科へ駆け込んで、皮膚科様々ですよね🥲
下のこの場合は一ヶ月検診まではトラブルなく過ごせたらいいのですが😅
ミルクティ👩🍼
肌が弱いと市販の保湿剤の効き目は薄いです🥹
皮膚科を受診するなら、様子見で良いと思います🤔
ママリ
ありがとうございます!