料理する際にエプロンをつけるか、揚げ物で油跳ねに悩んでいる方からの相談です。
皆さん料理する時エプロンつけますか?
お恥ずかしい話ですが私は家でエプロンつけたことないです。母もつけたことないのでそれが普通だと思ってました。母は働いてたし料理は祖母がしてたのでイメージ無さすぎて‥
ふと他の人はエプロンつけてるのかな?と。特に料理が好きじゃないけどやらなきゃいけないから料理するって方!どうしてますか?いいね欲しいです!
あと揚げ物する時いつも油はねて火傷します😂
静かに滑らせるように入れたりとか注意してるんですが絶対熱い思いをします‥コツがあればコメントほしいです!
- はじめてのママリ(4歳7ヶ月)
はじめてのママリ
エプロンはつける!!!
はじめてのママリ
エプロンつけないよ!!
はじめてのママリ🔰
揚げ物あんまりしませんが、油の温度が高すぎたり揚げるものに水分がついてたりすると跳ねるので、そこだけ気をつけています。
コメント