11ヶ月の娘がおいでと言っても来なくなり、喃語も出なくなりました。指差しや模倣もなく、無表情が増えた気がします。後追いもあります。同じ経験の方いますか?
11ヶ月になったばかりの娘がいます。
最近おいでと言っても来なくなったうえに近頃喃語も全く出なくなりました。
このような事はあることなのでしょうか。
ちなみに指差しも全くしませんし、模倣もしません。
目は合いますし、笑顔もあります…が無表情が増えた気もします…。
夕方になると後追いするときもあります。
まだ診断のつかない月齢ということはわかっていますが、同じようなことがあった方おられますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
ママリ
色々なことに興味を持ったり、集中したりするとあるあるだとおもいます!
うちはそもそも上の子も下の子も、1歳前でのおいでも、指さしも2歳までしなかったですが、、😂
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます✨
そう言ってくださると心が軽くなります!
おいでも指差しは2歳頃されたんですね💡うちはどうなんだろう…待ち遠しいかぎりです!
失礼でなければその後発達はどうだったか教えていただけませんか?
ママリ
ふたりとも検診はひっかかることなく、上の子は小学生、下の子はまだ2歳半なので今後のことはわかりませんが、よく喋り、年齢相応にイヤイヤすることはあるものの指示も通りますよー!
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます!
どちらのお子さんもしっかり成長されているんですね✨
情報が多い中なかなか難しいですが、あまり他人と比較せずに長い目で見るようにしたいと思います☺️