※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃ
子育て・グッズ

バンボの使い心地についてお聞きします。息子が座るのが好きで、首座りから使えるバンボを検討中です。

こんばんは(*˙︶˙*)ノ"
ベビーソファーバンボについてです。

息子はまだ腰は座っていないものの私の膝の上に座らせたり、ソファーの背もたれに寄っ掛からせて座るのがとても大好きで喜びます。

そこで、首座りから使えるバンボの購入を検討しています(˙o˙)
使ったことのある方に使い心地?はどうだったかお聞きしたいです!

コメント

みちゃ

ちなみに首はもう座っています。

みーまま

こんばんは。
私の娘もまだ腰はすわってないんですがバンボ使用してます。
旦那さんのお仕事上1人で入れることが多いのでさっと拭くだけで便利だし今までは旦那さんの帰りを待ってからのお風呂だったので一緒には入れるため便利です。
ただ、頭が足の方に落ちちゃいそうになったりするのでなるべく目を離さずに上を向かせるようにしています。
しかも伸びをしたりしたらたまにエビぞりなってしまいそうになることがあるので、
もし離れるときは下ろした方がいいかもしれません。

ゆーーい

うちはバンボ大好きですよ!
お腹いっぱいでオムツを替えても泣いてる時は、バンボに座らせると泣きやんで一人で遊んでます。
今7キロくらいですが、少し足がきつくなってきました。

ひなの

バンボは飲食店などに行く時持っていってました!
飲食店の椅子ってたいがい一人座りできるようになってからなので(..)
いえではあまり長時間は座らせてなかったです!
腰や背骨を悪くすると聞いたので(;_;)
本人はニコニコしてましたよ♡

なおっぺ

バンボは専用の袋がついてて、飲食店や実家行く時などによく持っていってます
が、家ではお風呂のとき待っててもらうときしか使いません

何故なら抜け出すから......
6ヶ月くらいの頃に購入して、最初は本人も気に入っていたのですが、今じゃもう...
ベルトしても無意味ですね
うまいこと抜け出すか、バンボ引きずってハイハイしてます

なのでちょっとの期間しか家では使えないな~と
でも、やはり飲食店ではすごく便利です!

みちゃ

お風呂にいれるとき座らせておけるのは便利ですね!
なるほど、暴れるようになると危なそうですね(╯•ω•╰)

みちゃ

おお、バンボ様々ですね!
足がきついのは可哀想ですよね…
うちのはすでに9キロありおデブさんなので足がキツすぎますかね:;(∩º﹏º∩);:

みちゃ

確かに飲食店は一人座りできるイスしかありませんもんね!

腰が座っていないうちから無理にお座りさせると悪くするって言いますよね(:3_ヽ)_
それを聞いちゃうとどうしようか悩みますがあるとあるで便利そうですからね…

みちゃ

専用の袋付いてるのですか!
それは持ち運びする際に便利ではありますね(´。•o•。`)

抜け出すのですか!
それは少し困りましたね…