コメント
はぐ
私も認可落ちて、認可外に2ヶ月間だけお願いしました🙋
認可外に入園してすぐに、在園証明書をお願いして、認可に入れたら転園することも伝えていましたが、2ヶ月間とてもよくしてもらえました☺️
激戦区なら、あるあるだと思うので、先生方も気にされないと思います😊
はぐ
私も認可落ちて、認可外に2ヶ月間だけお願いしました🙋
認可外に入園してすぐに、在園証明書をお願いして、認可に入れたら転園することも伝えていましたが、2ヶ月間とてもよくしてもらえました☺️
激戦区なら、あるあるだと思うので、先生方も気にされないと思います😊
「先生」に関する質問
この職業って何か分かりますか? 私はこれまで子育てする上で、本当に沢山の人と出会い、その人の笑顔や言葉に救われてきました。 見ず知らずのお姉さんが電車で席を譲ってくれた事、 子供か泣いてばかりで不安で、張…
息子が結膜炎になりました。 左目のみ充血しています。 今日、休日診療に行き目薬をもらいました。 病院の先生に保育園に登園できるか尋ねたのですが、 「このぐらいなら行ってもいいと思うよ、でも接触すると移るから…
4歳息子、家ではふざけたり暴れたりするのですが保育園や義実家では人が変わったかのように静かになります笑 人見知りとかですかね?実家に預けたり、保育園の時はすごくいい子らしく、私や旦那がいると一気にわがままに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭最初から転園することを伝えてたらいいんですね。認可外って結構お金かかりますか??
はぐ
行かせていた認可外は、今通っている認可と保育料は変わらなかったです☺️
ただ、お昼は給食がなかったので、毎日お弁当とおやつを持たせないといけなかったのはちょっと負担でした😅
はじめてのママリ🔰
認可外で認可と同じぐらいなんですね😳毎日おやつとお弁当は大変すぎますね。色々調べて考えようと思います。ありがとうございます。