※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家から冷凍牛タン4キロが届き、圧迫される冷凍庫に困っています。義父母には感謝しているが、消費したいです。要解決。

義実家の愚痴言わせてください🙇‍♂️
毎月1回義実家にお邪魔して、その度に牛タンをご馳走になります。
夫は牛タンが大好きで、それもあって用意してくれるのだと思いますが…

先日、義実家からいきなり冷凍牛タン4キロ届きました。
なんの連絡もなく。
私はたいして牛タン好きでもないし、ましてや4キロなんて消費したくない&冷凍庫圧迫したくないです。

届いて喜んでいる夫にもイライラしてしまいます。
「連絡もなく届くのは困る」と伝えたところ、冷凍庫に入るんだし保つんだしいいじゃん、と言われてしまいました。

義父母も悪い人ではないのですが…
冷凍庫圧迫してるので、早く消費したいです。
(ブロックではなく、厚めにカットされた牛タンなので、焼くしかなさそうです)

いただいている身なのにわがままでしょうか?
食べ飽きました。

コメント

カイ

確かに好きでもないならつらいかもですが、旦那さんが好物なのであれば私なら感謝して旦那さんだけに毎日牛タンだします😂
自分が食べてもいいかなって時だけ一緒に牛タンでいいと思います🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり夫に出すしかないですよね😂😂
    食べ飽きて自分から断ってくれるよう祈ります🙏

• 9月28日
たかな🦀

私は牛タン大好きなので定期的に食べれるなんて羨ましいな〜と思いますが、いきなり4キロは迷惑すぎますね😂
なくなるまで毎日旦那さんに牛タン食べてもらいましょ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そなんですよ😭
    牛タン好きな人、多いですね!
    私も牛肉好きな方なんですが、胃もたれもするし、たまに食べるくらいが美味しいと思ってしまいまして😭
    毎日夫に出し続けます!笑

• 9月28日