※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親に関してどう思うかご意見ください。義両親はいい人でこどもたち…

義両親に関してどう思うかご意見ください。

義両親はいい人でこどもたちにも優しいので仲良くしています。イベントごとにもほぼ必ず呼んでいます。
私に個別に連絡してくれて育児のサポートをしてくれたりしており、夫からもいい関係のようです。

ですが、一つモヤモヤがあります。
絶対に私の手料理を食べないことです。

過去、お味噌汁や酢の物も全く手を付けなかったのでサラダくらいなら食べるかと義実家でよく出されるレタスをちぎってトマトをのせただけのサラダを出しました(義実家にならい市販のドレッシングも出しました)。
見事に義父はこどもにスライド、義母はこどもに数口あげて手を付けずでした。

もう次回からは全て夫にお願いしようと思います。

夫の料理は(普段〇〇の素はバカにしているが)グラタンの素を使ったものでも美味しいとよく食べます。
私の作ったものは手をつけません(私の料理ですが、まずくはないと思います。夫は美味しいと食べてくれる)。
これが血の繋がりがない他人ってことだよねと割り切っているのですが、客観的に見てひどいと思いますか?そんなもんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

徹底してますね😳
せっかく作ったのに毎回手つかずだとモヤモヤする気持ち分かります。。
ただ義理両親自体はいい人みたいなので、ママリさんがどうとかではなく、本当に他人が作った料理が苦手なのかなと感じました。そういう人一定数いると思います🤔
私だったらラッキーと捉えて今後は外食やデリバリーで済ませますね😊

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ悲しいですね。
義両親は他人が作ったものは食べられないのでしょうか?
もう料理に関しては全てご主人に任せればいいと思います。

はじめてのママリ🔰

潔癖症とかなのでしょうか?
理由が気になるので、私なら旦那さんに、「どんな理由があるんだろう?」と聞きます

はじめてのママリ🔰

シンプルに嫌です
どちらかだけならわかるけど、2人とも🤔
そこまで徹底してると、むしろちょっとイジワルしたくなります🥹
一度、朝昼晩手作りご飯しか出さない泊まりのイベントを開催して空腹で帰って欲しい。

はじめてのママリ🔰

ひどいというか、
それっていい人なのかなと思いました😂
わたしだったら
義両親がどんなに優しくても
料理に手をつけず
理由も言わないなんて
いい人とは思えないです…😭
旦那さんも何も疑問に思ったり、言ったりしないんですか?