※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人のママ
産婦人科・小児科

幼稚園児と未就園児2人いる方への質問です。インフルエンザのワクチンをやるか迷っています。幼稚園児だけやるか全員やるかも悩んでいます。

幼稚園児と未就園児2人いる方〜🙋🏻‍♀️

インフルのワクチンやりますか??
やるなら点鼻か注射どっちかも知りたいです😌

末っ子が喘息持ちで風邪引いたらすぐ喘息出てしまうので
幼稚園児だけやるか全員やるか迷ってます🥲

コメント

👧👦👼👼👦👶

全員喘息持ちですが接種しません。

• 3人のママ

3人のママ

ありがとうございます。

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

横からすみません🙇‍♀️子供2人喘息予備軍なんですが、インフルワクチンと喘息、何か関係あるんでしょうか💦喘息悪化に繋がるとかでしょうか?

• 10月3日
  • 👧👦👼👼👦👶

👧👦👼👼👦👶

私も喘息ですがインフルワクチン接種したことありません!
    喘息との関係性は分かりませんが、コロナのワクチンで私自身アナフィラキシーを起こしていること、旦那がインフルワクチン接種すると必ずインフルに罹ることが主な接種しない理由です!

• 10月3日
  • 3人のママ

3人のママ

普通の風邪もそうですが、インフルエンザに感染することによって咳などの症状が出ると気管支炎や肺炎になりかけるほど酷くなるのでワクチン打って、もし感染したとしても症状が軽くなるならいいのかなと思いました😊

ただ園に通ってるのは上の子1人だけなので上の子だけでもいいのかな?と思ったり、でも喘息あるから打ったほうがいいのかな?って思い、同じ人がいれば聞きたいなと思って喘息持ちというところまで説明させて頂きました☺️

• 10月3日

はじめてのママリ🔰。

ワクチンでアナフィラキシーになったんですね💦
    インフルワクチン接種して必ずなるとは💦
    うちまだ予備軍なので本格的に喘息になるとワクチンも大変なんですね。慎重に先生と相談して決めますね!教えていただきありがとうございます!

• 10月3日

はじめてのママリ🔰。

2〜3歳の頃は気管支炎によくなっててクループ咳もめっちゃしてて💦
    でもインフル感染した時の症状が軽くなるんですね!

本格的に喘息と診断されてたら医師に相談の上で打つって感じなんですね!
    予備軍のうちの子達も相談の上決めようと思います!
    教えていただきありがとうございます😊

• 10月3日
あきぽよ

うちは2人子どもいますが(次男は喘息持ち)毎年受けてます。
点鼻でしたいんですけど、予約がすぐ埋まってしまうので多分注射でうけます。

• 3人のママ

3人のママ

ありがとうございます。

接種するとなりにくいとか症状が軽いとかあるのでしょうか?🥹

• 9月28日
  • あきぽよ

あきぽよ

長男(小1)が去年インフルエンザAになりましたが症状は軽かったです☺️

• 9月28日
  • 3人のママ

3人のママ

軽いんですね😳

ありがとうございます😊

• 9月28日