慈恵病院で帝王切開で出産予定の方が準備すべき物や便利なものについて教えてください。腹帯は病院で購入するか迷っています。ペットボトル用のストローキャップや産褥ショーツも検討中です。
慈恵病院で帝王切開で出産された方に質問です。もうすぐ予定帝王切開で出産予定なのですが、何を準備すればいいのか毎回質問し忘れて聞けていません😓腹帯は準備するように言われたのですが、病院でも購入可能との事だったので病院で購入しようかと考えています。その他に準備しておいた方がいい物・これがあったら便利だった物とかを教えてほしいです。ペットボトル用のストローキャップと産褥ショーツは、帝王切開用を購入しようかと考えています。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳5ヶ月)
コメント
ままりん
私は5月に既往帝王切開で出産しました。事前に、配布された準備物の用紙を見て準備しましたが十分でした。私は個人的に、家に帰ったら慌ただしい毎日だろうから、病院ではゆっくりしようと思い 無印のおやすみアロマを用意してオペ後から少しタオルに垂らして頭元に置いてリラックスしてました。
経産婦だと8日目に退院してもいいですよと言われましたが、産後ケアホテルだと思って10日間ゆっくり入院させてもらいました💓
リラックス出来てたおかげもあって、上の子の時と比べて回復が早かっです🥰
出産頑張ってくださいね💓産後は、ゆっくり料理を楽しまれてください😊
K⭐︎
コンセントの場所によっては延長コードいるかもです!
術後動けないのでコードをベットの柵に絡ませて充電器使ってました!
入院日数分授乳ブラや産褥ショーツ等あればいらないですがもし足りないとかあれば本館側で洗濯乾燥出来るので洗剤も必要ならあると便利です👍
術後の痛みは大変でしょうが、、出産頑張ってくださいね☺️🙌🏻
-
K⭐︎
もしかしたら今面会普通にできる感じですかね?
だったらご主人とかお母様とか頼める人にお家で洗濯頼んで持って来てもらうとかでも大丈夫かもしれません☺️- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😆
延長コード、盲点でした💦確かに術後の痛みで動けなくて充電出来なさそうです😅忘れずに持って行きます❗️
本館で洗濯できるなら、洗剤を持って行って洗濯しようと思います💡
今は、家族であれば面会可能になっているみたいなので自分で出来なさそうなら旦那に洗濯をしてもらおうと思います✨
貴重なご意見ありがとうございます💕出産頑張ってきます‼️- 10月7日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
配布された準備物の用紙の物だけで基本的には大丈夫なんですね💡私も第2子の出産の為、家に帰ったら慌ただしい毎日が待っていそうなので、病院ではゆっくりさせてもらおうと思います✨入院が明日なので出産、頑張ってきます🫡💕
貴重なご意見ありがとうござました🙇♀️