※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
雑談・つぶやき

2ヶ月前から今日の夜は出掛ける事を伝えて、子供の面倒を頼んでたのに……

2ヶ月前から今日の夜は出掛ける事を伝えて、子供の面倒を頼んでたのに…
いきなり飲み会の予定を入れてきて、
再度私が予定あるから飲み会行かないでとお願いして了解してもらったのに、
今日、家出る時に「今日はごめんね」と言ったら
「俺は予定をキャンセルした…ブツブツ」

はぁぁ!?私が悪いの!?
百歩譲って私が専業主婦なら
家事、育児は私の仕事だけど、
共働きだし!普段は9割私が家事、育児やってる!
土日にお風呂入れるだけじゃん!?

コメント

ひつじ

ご主人、子供のお風呂くらい文句言わずに入れたげてー( ᐛ )σ
むしろ、いつもありがとう。子供のことは任せて!くらい言って送り出して欲しいとこですよー( ´ ▽ ` )

• まま

まま

コメントありがとうございます!
    子供産まれてから初めて夜出掛けるんですよ!
    「いつもありがとう!いってらっしゃい」って言ってくれたら
    次回旦那が飲みに行く時は笑顔で送り出せるのに💦
    って思いました。

• 4月22日
  • ひつじ

ひつじ

頻繁に出かけるわけでもないのにブツブツ言われちゃイラッとしちゃいますよね(´Д`)
    本当はもっと息抜きだってしたいのに、男の人ってなんで分かってくれないんですかね💦

• 4月22日
  • まま

まま

別件で私がちょっとブツブツ言ったり嫌みっぽく言ったら「可愛いげがない」って言うのに自分はブツブツ言うのはどうなの!?って思います
    本当に男の人は分かってくれないです( ;`Д´)

• 4月22日
  • ひつじ

ひつじ

そんな風に言ってくるんですか( Ꙩꙩ )私だったらキレそう(笑)
    自分のこと棚に上げて、 何言ってんじゃーい<(`^´)> ですね!!!

• 4月22日
  • まま

まま

そうなんですよ!
    いつも自分の事棚に上げて
    グチグチ言ってくるの
    腹立たしいです💢

• 4月22日
3人のママ

どうして男は自分の予定を優先させるんでしょうね😑
こっちが先に予定入れたのに。

普段、仕事に家事育児を頑張ってるんだから、たまにの息抜き位気持ち良く行かせて欲しいですね😖

• まま

まま

コメントありがとうございます!
    そうなんですよ!しかも地元の友達と飲みに行くなんて来週でも良いじゃん!?って思います。私は好きなバンドのライブで妊娠中も行けなかったので約2年ぶりのライブでずっと楽しみにしてて…。
    なんで気持ち良く行かせてくれないのかとライブ中もモヤモヤしてました😭

• 4月22日