※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるまま
雑談・つぶやき

妊娠中に禁煙していた女性が、娘の断乳後に久しぶりにタバコを吸い、感動を共有したいと感じています。同じ経験を持つママさんはいますか。

1日2箱吸うヘビースモーカーだった私が、妊娠がわかってから今日まで、2年と1ヶ月禁煙してきました。

娘が1歳4ヶ月になり、ついに断乳しました。

先ほど、旦那のアイコスを1本もらって久々に吸ってみました。

田舎の真っ暗でめちゃくちゃ寒い玄関先で吸うタバコ、びっくりするくらい美味しかった、、、笑
星がめちゃくちゃ綺麗だった、、、笑

娘が生まれてから初めてじっくり夜空を見上げました。

タバコは、1日の終わりにご褒美として1本吸うくらいでいいと思ったけど、なんとなくあの頃の自分に戻ったみたいで嬉しかったです。

同じようなママさんいますか?
なんか感動を共有したくて、ポエムちっくなこと書いてしまった。恥ずかしい笑

(批判的なご意見はご遠慮ください!今夜だけ浸らせてください!!)

コメント

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

タバコ吸ってないので美味しさとか全くわからないですが、ぱるままさんの文読んでその景色を想像したら…
何か良いですね☺️❤️❤️❤️

ヘビースモーカーだったのに、妊娠がわかって禁煙できたのも凄いです✨
子供産まれると本当にゆっくりできないですよね、特に低年齢時は🫠
禁煙頑張った分、ご褒美でまた外で息抜きがてら一本吸ってゆっくりして下さい❤️
寒いのでちゃんと防寒してくださいね🤣

同じ状況じゃないのにすみません🙏💦

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります!
私も1日2箱吸ってましたが、6年禁煙してて最近久しぶりに紙タバコですが吸いました。昔のにおいや冷たい空気ですごい懐かしくなりました☺️

でも服や髪が臭過ぎてすぐお風呂と歯磨きじゃないと子どもを抱けないと思い、このまま禁煙続行予定です😂

アイコスは匂い気にならないですか👀?