※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

松山市勝愛幼稚園の方、面接の日程は願書提出日でしたか❓面接ではどのようなことを聞かれましたか❓

松山市勝愛幼稚園の方、面接の日程は願書提出日でしたか❓
面接ではどのようなことを聞かれましたか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

4年前なので変わってるかもしれませんが、当時はほとんど何も聞かれませんでした😅
面接っていうのは建前?で、全員分の入園許可証書を用意していて、園長先生と少しお話しした後にそれをもらって帰るような流れでした😄

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます☺️
    ちなみに、願書出してた日に面接とかではなく、後日日程聞く感じでしたか?

勝愛通われてどうでしたか?
    先生などもしつかりされている感じで、通わせて良かった〜!って思える園でしたでしょうか?☺️

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は保育園枠で申請をしたのですが、前もって願書を出して、決められた面接日に行って、園の説明→面接の流れでした😊
    マンモス園だから正直不安だったんですけど、毎日給食で助かったし、何かあったらすぐ連絡してくれたし、集団生活に慣れるから小学校に上がるときも小規模なところよりは不安が少なかったです😄
    デメリットでいうと、参観日や個人面談の行事のときの日程の連絡がいつもギリギリで困ったのと、園の前の道が狭いので車で送り迎えをする場合はちょっと大変なときがあります💦
    トータルでは、通わせて良かったと思ってます😆

• 9月29日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😊!!
    とても参考になりました☺️❣️

ちなみに、運動会ってくじ引きでしたか?並びましたか?😅

あと、入園準備金は封筒に入れて何か書いて持って行ったりしましたか?
    面接の服装はお子さんとママさんどんな感じで行きましたか?😅

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運動会は各学年で時間をずらしてするので、くじ引きとかはなかったです!前の方の席をとりたい人は早めに行って並びますが、駐車場のこともあるのであまり早く来ないように事前に言われてました。今年もそうだったので、来年も同じ感じかと🤔
    入園準備金に関してはすみません、記憶がないです🤣
    面接のときは、私が行ったときはちょいキレイめな私服で行きましたが、普段着の人もいたし、逆にガチなフォーマルの親子もいました!ただ、面接日の園の雰囲気からするとあまりガチすぎると逆にちょっと目立つなーという印象でした😄

• 10月2日