お仕事 来年の働き方を考える中で、扶養内から抜けるか迷っています。健康保険に加入するかどうかも悩んでいます。 来年からの働き方を考えねばなりません 今、5.5時間週5勤務です 一応扶養内ということで今年の夏から務めています。 扶養内を抜けるのか扶養内ギリギリをせめるのか、 健康保険に加入するのかしないのか すっっっごくまよってます🤔 最終更新:2024年9月29日 お気に入り 1 保険 扶養 健康 はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ 私も悩んでます💦 社会保険のことですか?違いますかね💦 今、8月までずっと扶養内だったのですが、9月から扶養外になってしまい、心身的にやはりツラいです… 9月27日 はじめてのママリ🔰 そうですそうです! 社会保険、!! 心身的につらいのは、勤務時間とかの問題でしょうか?😭 9月28日 はじめてのママリ 3年くらい扶養内で、その時は週5で5〜6時間で週30時間位で働いてたのですが、会社から急にこの働き方だと週30時間になると社会保険加入対象になってしまうと言われてしまって💦 上の子が留守番出来るようになったので、もう外れてしまおう!と思って9〜3月まで、扶養外です。 週5、7時間2日、6時間以上3日という感じです。 余裕がなくなりました…。子育てしながらのフルタイムはやはり心身ともにきついです。私は💦 9月28日 はじめてのママリ🔰 そうだったんですね💭 やはり両立は難しいですね😭 9月29日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうですそうです!
社会保険、!!
心身的につらいのは、勤務時間とかの問題でしょうか?😭
はじめてのママリ
3年くらい扶養内で、その時は週5で5〜6時間で週30時間位で働いてたのですが、会社から急にこの働き方だと週30時間になると社会保険加入対象になってしまうと言われてしまって💦
上の子が留守番出来るようになったので、もう外れてしまおう!と思って9〜3月まで、扶養外です。
週5、7時間2日、6時間以上3日という感じです。
余裕がなくなりました…。子育てしながらのフルタイムはやはり心身ともにきついです。私は💦
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💭
やはり両立は難しいですね😭