コメント

はじめてのママリ🔰
ケトルでも大丈夫だと思いますが10分くらいは沸騰させた方がいいみたいです💦
はじめてのママリ🔰
ケトルでも大丈夫だと思いますが10分くらいは沸騰させた方がいいみたいです💦
「離乳食」に関する質問
離乳食いつから始めましたか? 体重の増えはいい方なので5ヶ月からじゃなくてもいいかなとは思っているのですが皆さんはいつから始めましたか? また始める前にスプーン練習?させましたか?
今月で1歳になる子供の食事回数について質問です。 6ヶ月頃から保育園に入園、ほぼ同じタイミングで離乳食を始めました。現在は昼と夕の2回食です。 先日、4月からほとんど体重増えていないため3回食にしたほうがいいのか…
8ヶ月のうんちについて聞きたいです。 生まれてから今までうんちの色はほぼ緑です。 最初はミルク寄りの混合でしたがミルクの子は緑なのかなーと思っていました。 黄色と緑の混じったうんちをしていた時期もあります。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
やっぱりそうですよね、、
みなさん湯冷ししっかり作って見えるんですかね😭
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの胃腸はまだまだ未熟で下痢するって見たのでかわいそうだししっかり沸騰させてました😭
ただ1日1回なので湯冷まし使った離乳食を1週間分作って冷凍してました!
何に湯冷まし使ってますか?
ままり
まとめて作って冷凍の予定なんですけど、解凍して伸ばす時の水が湯冷しって本に書いてあったので、その少量でも煮沸したりペットボトルの方がいいのかと思いまして、、😂
はじめてのママリ🔰
伸ばさなくてもいいようにレンジで加熱したらそのまま食べれるように水分多めで作ってました😂
ままり
なるほどです!
水多めにつくってみます☺️