子育て・グッズ 離乳食用の湯冷しは、沸かしたお湯がおすすめですか?赤ちゃん用の水は開封後3日で勿体ない気がします。教えてください。 離乳食を作るときに使う湯冷しは 水道水をケトルで沸かしたもので大丈夫ですか?? しっかり鍋で沸かしたお湯がいいでしょうか?💦 赤ちゃんの用のペットボトルの水は開封後3日と思うとそんなに使わないので勿体無い気がして、、💦 教えてください✨ 最終更新:2024年9月28日 お気に入り 1 離乳食 赤ちゃん 夫 体 ままり(1歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ケトルでも大丈夫だと思いますが10分くらいは沸騰させた方がいいみたいです💦 9月27日 ままり やっぱりそうですよね、、 みなさん湯冷ししっかり作って見えるんですかね😭 9月27日 はじめてのママリ🔰 赤ちゃんの胃腸はまだまだ未熟で下痢するって見たのでかわいそうだししっかり沸騰させてました😭 ただ1日1回なので湯冷まし使った離乳食を1週間分作って冷凍してました! 何に湯冷まし使ってますか? 9月28日 ままり まとめて作って冷凍の予定なんですけど、解凍して伸ばす時の水が湯冷しって本に書いてあったので、その少量でも煮沸したりペットボトルの方がいいのかと思いまして、、😂 9月28日 はじめてのママリ🔰 伸ばさなくてもいいようにレンジで加熱したらそのまま食べれるように水分多めで作ってました😂 9月28日 ままり なるほどです! 水多めにつくってみます☺️ 9月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
やっぱりそうですよね、、
みなさん湯冷ししっかり作って見えるんですかね😭
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの胃腸はまだまだ未熟で下痢するって見たのでかわいそうだししっかり沸騰させてました😭
ただ1日1回なので湯冷まし使った離乳食を1週間分作って冷凍してました!
何に湯冷まし使ってますか?
ままり
まとめて作って冷凍の予定なんですけど、解凍して伸ばす時の水が湯冷しって本に書いてあったので、その少量でも煮沸したりペットボトルの方がいいのかと思いまして、、😂
はじめてのママリ🔰
伸ばさなくてもいいようにレンジで加熱したらそのまま食べれるように水分多めで作ってました😂
ままり
なるほどです!
水多めにつくってみます☺️